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Beatesca, Docg Brunello di Montalcino 2016

Vendemmia: 2016
Uvaggio: Sangiovese
Bottiglie prodotte: 1.948
Prezzo allo scaffale: € 69,00
Proprietà: Benedetta Pasini, Furio Fabbri
Enologo: Roberto Cipresso
Territorio: Montalcino

Il Brunello di Montalcino 2016 accoglie con invitanti e freschi profumi di erbe officinali e rafano, cui si aggiungono note agrumate di chinotto e dolci di prugna. Questo naso profondo, anticipa un sorso altrettanto scuro: subito dolce, svela una vena ammandorlata e vegetale, che ben si bilancia con la sua freschezza e la sua sapidità. Finisce piacevole e materico, lasciando la bocca profumata di ciliegia e alloro. L’azienda agricola Beatesca, di proprietà di Furio Fabbri e Benedetta Pasini dal 1991, fa parte di quella nutrita costellazione di piccole realtà produttive che fa di Montalcino non solo il regno del Brunello, ma anche uno dei luoghi d’elezione dell’alto artigianato enoico del Bel Paese. I suoi quasi due ettari e mezzo sono posti a ridosso del paese e sono contraddistinti da terreni dalla tessitura franco-argillosa ricca di scheletro, dando al Sangiovese il giusto apporto per esprimersi in modo significativo con tratto polposo ed esuberante, come succede solo da queste parti. In cantina, gli affinamenti sono effettuati in tonneau e lo stile dei vini risulta garbatamente moderno, con un approccio che punta alla piena maturità della materia prima e ad un sostegno del rovere sempre in primo piano ma mai protagonista. Qui si producono Rosso e Brunello di Montalcino, ed a cornice di entrambe le etichette aziendali il nome Beatesca quale dedica alle figlie Beatrice e Francesca.

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