Affinato in legno piccolo per due anni, il Sauvignon Myò Vigneti di Spessa 2019 profuma di frutta tropicale ed erbe aromatiche, con tocchi vegetali e speziati a cornice. Al palato, il vino ha un ingresso morbido e ben profilato, dal sorso succoso e continuo che si chiude con un finale sapido e dai richiami aromatici ancora speziati. L’azienda con sede a Cividale del Friuli, fondata da Giuseppe Zorzetting nel 1986 ed oggi animata da Annalisa e Alessandro Zorzettig, rappresenta un classico esempio dell’abilità e della solidità imprenditoriale del Friuli enoico. Da un lato Annalisa con la sua intraprendenza e il suo dinamismo, dall’altro Alessandro a guidare con competenza e rigore i vigneti aziendali. Attualmente questa realtà produttiva, protagonista nel recente passato della denominazione Friuli Colli Orientali, lavora 120 ettari a vigneto, per una produzione complessiva di 800.000 bottiglie. Se nel portafoglio etichette è possibile reperire vini dall’imbattibile rapporto qualità/prezzo, pensati per un consumo immediatamente piacevole, non mancano, evidentemente, anche prodotti più ambiziosi, come quelli della linea Myò, il fiore all’occhiello della cantina Zorzettig. Questa linea incarna il saldo legame con il territorio d’origine e raccoglie sia bianchi che rossi: dal Friulano al Pinot Bianco, dal Sauvignon alla Ribolla Gialla, dalla Malvasia al Pignolo, dallo Schioppettino al Refosco.
(fp)
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