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Cerbaia, Docg Brunello di Montalcino 2019

Vendemmia: 2019
Uvaggio: Sangiovese
Bottiglie prodotte: 15.000
Prezzo allo scaffale: € 55,00
Proprietà: Fabio Pellegrini
Enologo: Giuseppe Gorelli
Territorio: Montalcino

L’Azienda Agricola di Fabio Pellegrini nasce nel 1979, mentre il suo debutto sugli scaffali con le prime bottiglie è arrivato nel 1985. La filosofia produttiva dell’azienda è orientata verso etichette tradizionali, di buona coerenza con il proprio territorio di origine, con affinamenti in legno grande. La produzione è limitata ad un totale di 18.000 bottiglie annue, ottenuta dai 4,5 ettari coltivati a vigneto all’interno della superficie totale di proprietà che è di 12 ettari. I vigneti, circondati da macchia mediterranea, sono coltivati sui terreni galestrosi, composti da argilla scistosa, ad un’altitudine tra i 350 e i 400 metri sul livello del mare, nell’areale nord della denominazione che guarda verso Buonconvento. Si tratta di una delle tante classiche realtà di piccole dimensioni, storicamente lo “zoccolo duro” dello scenario enoico di Montalcino, che rendono questo territorio unico. Il portafoglio prodotti comprende 4 etichette, dove, naturalmente, svolge il ruolo di protagonista assoluto il Brunello e gli altri vini a denominazione locali. Il Brunello di Montalcino 2019 possiede colore rosso rubino con leggere nuance granate. Intenso il suo bagaglio olfattivo, che si apre su immediati sentori di frutta rossa, poi spezie e macchia mediterranea, infine china e tabacco. In bocca, il sorso è quasi severo ma avvolgente, dai tannini ben articolati e dal finale molto lungo su toni balsamici.

(are)

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