Il Barolo Bussia Vigna Mondoca Riserva 2019, maturato per 36 mesi in legno grande, profuma di fiori di campo e spezie e più marcati lampi di frutta rossa, con tocchi di china, sottobosco, cacao e tabacco a rifinitura. Pieno e ben profilato il sorso, dallo sviluppo articolato e dal finale intenso dai toni balsamici. Un nome e un marchio storico, quello di Oddero, nato alla fine dell’Ottocento nel comune di La Morra, quando Giacomo Oddero decise di imbottigliare i propri vini sotto il nome di famiglia, dando inizio ad un’avventura che prosegue da sette generazioni. A Giacomo, nipote del primo Giacomo di famiglia, è legata la storia e i successi più recenti di Poderi e Cantine Oddero, che oggi sua figlia Mariacristina e i nipoti Isabella e Pietro stanno continuando ad ottenere, prendendo su di sé la responsabilità e la guida di una struttura produttiva moderna (180.000 le bottiglie prodotte complessivamente), ancorché ancorata alla tradizione e al territorio, rispettosa dell’ambiente in vigna e del vino in cantina. I vigneti di Nebbiolo, Barbera e Dolcetto, tutti certificati biologici, per complessivi 36 ettari, sono suddivisi in parcelle, a volte anche piccole, di mezzo ettaro addirittura, distribuite su un’ampia zona nel cuore delle Langhe, toccando alcune delle Menzioni Aggiuntive più note, mentre in cantina il legno grande domina nella maturazione delle etichette aziendali più significative.
(are)
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