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Alla scoperta del bianco dell’estate, il Vermentino, che conquista la Maremma

Il presidente del Consorzio Vini Maremma Toscana, Francesco Mazzei, e lo chef più stellato (anche a Tenuta La Badiola) d’Italia, Enrico Bartolini

Con 809 ettari vitati, il Vermentino vale l’8,5% del vigneto di Maremma, e con il Consorzio Vini Maremma Toscana incontra le tavole degli stellati Michelin “di casa”, dal Silene di Roberto Rossi a Seggiano al Bracali dei fratelli Luca e Francesco Bracali a Massa Marittima (due stelle Michelin), da Il Pellicano di chef Michelino Gioia a Porto Ercole alla Trattoria Enrico Bartolini, il gourmet della Tenuta La Badiola, azienda del Gruppo Terra Moretti, fino al Ristorante Da Caino di Maurizio Menichetti e della chef Valeria Piccini, a Montemerano (due stelle Michelin), che hanno ospitato le degustazioni del primo “Vermentino Grand Prix”, contest che ha riunito una giuria d’eccezione per decretare la “top 10” dei Vermentini Maremma Toscana.

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