02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

DA “COUSCOUS ISLAND” A “SLOW FOOD STORY”, IL CIBO BUONO, PULITO E GIUSTO PROTAGONISTA CON SLOW FOOD AL “FESTIVAL INTERNAZIONALE DEL CINEMA DI BERLINO”, CON DUE DOCUMENTARI “ON SCREEM” IL 12 FEBBRAIO PER LA SEZIONE “KULINARISCHES KINO”

Non Solo Vino
Slow Food Story, ovvero la storia della famosa Chiocciola

Da “Couscous Island” di Francesco Amato e Stefano Scarafia a “Slow Food story” di Stefano Sardo, il cibo buono, pulito e giusto va sul grande schermo e sarà protagonista con Slow Food al Festival Internazionale del Cinema di Berlino, uno dei festival cinematografici più famosi e prestigiosi, con due documentari uno sui progetti nel Sud del mondo e l’altro sulla storia dell’associazione, on stage, o meglio, “on screem” il 12 febbraio per la sezione “Kulinarisches Kino” n. 7, dedicata a cinema e ambiente.
Il primo documentario, prodotto da Slow Food, narra la storia delle donne dell’isola di Fadiouth in Senegal, che producono il couscous di miglio, piatto tradizionale diventato Presìdio Slow Food: espressione di un ecosistema e di saperi tradizionali da salvare, il couscous rappresenta la sfida di queste madri, figlie e nonne alla condanna della povertà, decise nel voler mettere in atto un cambiamento reale. “Slow food story” racconta, invece, la nascita del movimento attraverso la biografia del suo fondatore e presidente, Carlo Petrini e dello straordinario impatto che ha avuto nel mondo della gastronomia e nella cultura di oggi.
Info: www.slowfood.it

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli