02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

IN ARRIVO DALL’ALTO ADIGE LE PRIME MELE ROSSE DENTRO E FUORi

Un contadino della Val Venosta in Alto Adige fa sbarcare in Italia la prima mela rossa dentro e fuori. I primi frutti dai 3.500 alberi piantati arriveranno a settembre. E’ un sogno a cui lavorano agronomi di tutto il mondo da parecchi anni. La nuova mela è stata creata dalla scuola specialistica Wihenstephan di Monaco di Baviera e per questo si chiama “Weirouge”. Karl Luggin ci ha creduto fin dall’inizio e si è assicurato i diritti per l’Italia. “Ma tutta la cosa - ha detto - deve ancora maturare. Le mele rosse dentro e fuori hanno dieci volte le proprietà delle mele normali, ma sono un po’ troppo aspre. Il loro succo è molto simile al succo di lampone”.

Walter Guerra, esperto del centro di ricerca agricola di Laimburg, afferma: “il nostro centro osserva con molta attenzione gli sviluppi perché ci sono progetti del genere in tutto il mondo. Perché queste mele possano arrivare sul mercato di vorranno circa altri quattro anni”.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli