Che la Sicilia, con le sue tante anime enoiche, le sue storie antiche e la voglia di innovare, le realtà consolidate e quelle emergenti, e con tutti i suoi pregi e contraddizioni, sia una delle Regioni rampanti del vino italiano, i cui nettari sono sempre più apprezzati in tutto è il mondo, è un fatto. E un’altra conferma arriva dalla vittoria di “The World of Sicilian Wine”, libro scritto da Bill Nesto & Fances di Savino, nella categoria dedicata al beverage dell’“André Simon Food & Drink Book Awards” 2013, in quello che può essere considerato il “Premio Bancarella” della letteratura enogastronomica mondiale, dedicato a quell’André Simon che il celebre wine writer Hugh Johnson ha definito “leader carismatico del mercato inglese per tutta la prima metà del 20esimo secolo e grande vecchio saggio di letteratura per oltre anni, che in 66 anni di scrittura ha dato vita ad oltre 104 libri”. Il libro dedicato alla Trinacria, edito dalla University of California Press, ha vattuta la concorrenza di pubblicazioni come “The World Atlas of Wine” firmato da Jancis Robinson ed Hugh Johnson, “Monty Waldin’s Best Biodynamic Wines” di Monty Waldin, “The Curious Bartender” di Tristan Stephenson, e “The New California Wine” di Jon Bonné.
Info: www.andresimon.co.uk
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