02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2018
GUIDE D’AUTORE

L’Osteria Francescana sul podio della guida “50 Top Italy”

“Grandi Ristoranti” al top Bottura. Per “Cucina d’Autore” si piazza al n. 1 Zia Restaurant (Roma). 5 dicembre la classifica “Ristoranti Luxury ”

Il migliore ristorante d’Italia è l’Osteria Francescana di Massimo Bottura, a Modena, per la categoria Grandi Ristoranti, seguito da Uliassi di Mauro Uliassi a Senigallia, e da D’O di Davide Oldani, a Cornaredo; per la categoria “Cucina d’Autore” si piazza, al primo posto, Zia Restaurant di Antonio Ziantoni a Roma, seguito da daGorini di Gianluca Gorini a San Piero in Bagno, e Marotta Ristorante di Domenico Marotta a Squille. E’ il podio della guida “50 Top Italy”, firmata da Barbara Guerra, Luciano Pignataro e Albert Sapere. “Abbiamo suddiviso i migliori ristoranti della Penisola - dichiarano i tre curatori - secondo tipologia di locale e fascia di prezzo, in tre classifiche contenenti 50 nomi ciascuna: Grandi Ristoranti, Cucina d’Autore e Luxury. I Grandi Ristoranti senza limite di spesa e la Cucina d’Autore con un limite di spesa intorno ai 100 euro; la categoria Luxury, che presenteremo il 5 dicembre, comprende quei ristoranti di alto livello e con un servizio di standard elevato, presenti all’interno di Hotel, Relais e Residenze di Charme. Il tutto per avere, sempre di più, un occhio attento alla spesa e alla tipologia di locale che si vuole scegliere, e per essere quanto più chiari e diretti verso i consumatori”.
La Top 10 dei Grandi Ristoranti vede al quarto posto Enrico Bartolini MUDEC, a Milano, quinto Le Calandre a Rubano, sesto Danì Maison a Ischia, settimo Duomo a Ragusa, all’ottavo posto Enoteca Pinchiorri a Firenze, nono Il Pagliaccio a Roma, e alla decima posizione Taverna Estia a Brusciano. Per la Cucina d’Autore al quarto posto Dina a Gussago, quinto Condividere a Torino, sesto l’Argine a Vencò a Dolegna del Collio, settimo Ristorante Villa Maiella a Guardiagrele, ottavo posto per Antica Osteria Nonna Rosa a Vico Equense, nona posizione per Gambero Rosso a Marina di Gioiosa Ionica, e decima posizione per Colline Ciociare ad Acuto.
“Una ristorazione italiana che soffre - continuano Barbara Guerra, Luciano Pignataro e Albert Sapere - che non ha perso creatività e smalto, ma che affronta costi di lavoro, energia e materie prime che sono più che raddoppiati negli ultimi mesi. Quest’anno abbiamo scelto di presentare la guida in varie fasi, dando tanto spazio al web e ai social per raggiungere un pubblico più vasto. Concluderemo la presentazione il 13 dicembre al Teatro San Babila di Milano, consegnando tutti i premi, compresi quelli speciali, che metteranno un punto d’attenzione su quei professionisti che si sono distinti in qualche maniera nell’ultimo anno; scopriremo poi quali saranno i 50 Migliori Ristoranti Italiani nel Mondo, fuori dai confini nazionali. Siamo una guida giovane, che si adatta alle esigenze dei consumatori”.
Appuntamento, dunque, con il Gran Galà della Cucina Italiana, al Teatro San Babila di Milano, il 13 dicembre, alle ore 18, per scoprire i 50 Migliori Ristoranti Italiani nel Mondo, per premiare i top delle classifiche Italia e per consegnare i tanto attesi premi speciali.

Focus - “50 Top Italy”: la classifica completa Grandi Ristoranti
1 - Osteria Francescana - Modena
2 - Uliassi - Senigallia
3 - D’O - Cornaredo
4 - Enrico Bartolini MUDEC - Milano
5 - Le Calandre - Rubano
6 - Daní Maison - Ischia
7 - Duomo - Ragusa
8 - Enoteca Pinchiorri - Firenze
9 - Il Pagliaccio - Roma
10 - Taverna Estia - Brusciano
11 - Madonnina del Pescatore - Senigallia
12 - Del Cambio - Torino
13 - Andrea Aprea - Milano
14 - Piazza Duomo - Alba
15 - Krèsios - Telese
16 - Dal Pescatore - Canneto sull’Oglio
17 - La Tana Gourmet - Asiago
18 - Lido 84 - Gardone Riviera
19 - Angelo Sabatelli Ristorante - Putignano
20 - Casa Perbellini - Verona
21 - Agli Amici - Udine
22 - La Peca - Lonigo
23 - Il Luogo di Aimo e Nadia - Milano
24 - Pascucci al Porticciolo - Fiumicino
25 - La Torre del Saracino - Vico Equense
26 - La Madia - Licata
27 - AALTO - Milano
28 - El Molin - Cavalese
29 - Ristorante Andreina - Loreto
30 - Ristorante Berton - Milano
31 - Laite - Sappada
32 - Aqua Crua - Barbarano Vicentino
33 - Qafiz - Santa Cristina d’Aspromonte
34 - Piazzetta Milù - Castellammare di Stabia
35 - Caino - Montemerano
36 - Antica Osteria Cera - Campagna Lupia
37 - Ristorante Romano - Viareggio
38 - Materia - Cernobbio
39 - Damini Macelleria & Affini - Arzignano
40 - Il Faro di Capo dìOrso - Andrea Aprea - Maiori
41 - Virtuoso Gourmet - Tenuta Le Tre Virtù - Scarperia e San Piero
42 - Pashà - Conversano
43 - Palazzo Petrucci - Napoli
44 - Retroscena - Porto San Giorgio
45 - Impronta d’Acqua - Lavagna
46 - Ristorante Dattilo - Strongoli
47 - Senso Alfio Ghezzi Mart - Rovereto
48 - Peter Brunel Ristorante Gourmet - Arco
49 - Volta del Fuenti by Michele De Blasio - Vietri sul Mare
50 - Dimora Ulmo - Matera

“50 Top Italy”: la classifica completa Cucina d’Autore
1 - Zia Restaurant - Roma
2 - daGorini - San Piero in Bagno
3 - Marotta Ristorante - Squille
4 - Dina - Gussago
5 - Condividere - Torino
6 - L’Argine a Vencò - Dolegna del Collio
7 - Ristorante Villa Maiella - Guardiagrele
8 - Antica Osteria Nonna Rosa - Vico Equense
9 - Gambero Rosso - Marina di Gioiosa Ionica
10- Colline Ciociare - Acuto
11 - Abocar Due Cucine - Rimini
12 - Re Santi e Leoni - Nola
13 - Oasis Sapori Antichi - Vallesaccarda
14 - Dalla Gioconda - Gabicce Monte
15 - L’Asinello - Castelnuovo Berardenga
16 - Il Povero Diavolo - Poggio Torriana
17 - al Metrò - San Salvo Marina
18 - Trattoria Al Cacciatore - La Subida - Cormons
19 - Casa Rapisarda - Numana
20 - Casa Sgarra - Trani
21 - Modì - Torregrotta
22 - Hostaria Ducale - Genova
23 - Acqua Pazza - Ponza
24 - Ristorante Giglio - Lucca
25 - L’Acciuga - Perugia
26 - Antica Corte Pallavicina - Polesine Parmense
27 - Quintessenza Ristorante - Trani
28 - L’Alchimia - Milano
29 - Octavin - Arezzo
30 - Essenza - Terracina
31 - Cannavacciuolo Bistrot Torino - Torino
32 - Gagini Restaurant - Palermo
33 - Mater1apr1ma - Pontinia
34 - Atelier Restaurant - Domodossola
35 - La Favellina - Malo
36 - Somu - Baja Sardinia
37 - Lazzaro 1915 - Pontelongo
38 - æde - Roma
39 - Luigi Lepore - Lamezia Terme
40 - La Bandiera - Civitella Casanova
41 - L’Arcade - Porto San Giorgio
42 - Il Marin - Genova
43 - Contaminazioni Restaurant - Somma Vesuviana
44 - Fradis Minoris - Pula
45 - Gianni D’Amato - Miranda
46 - Coria - Caltagirone
47 - Gardenia - Caluso
48 - SanBrite - Cortina d’Ampezzo
49 - Zum Löwen - Tesimo
50 - Locanda Mammì - Agnone

Copyright © 2000/2022


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2022

Altri articoli