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Mandrarossa, Doc Sicilia Bianco Urra di Mare 2017

Vendemmia: 2017
Uvaggio: Sauvignon Blanc
Prezzo allo scaffale: € 8,20
Proprietà: cooperativa di soci produttori
Enologo: Domenico De Gregorio
Territorio: Sicilia

Sono passati oltre cinquanta anni dalla fondazione di questa cantina sociale e oggi i numeri raggiunti da Cantine Settesoli fanno letteralmente paura: 6.000 ettari di vigneto, 2.500 soci, una produzione complessiva di 20 milioni di bottiglie. Eppure sono queste le cifre di una delle cooperative vinicole più efficienti d’Italia e d’Europa. Ma oltre alle cifre, è lo standard qualitativo ad impressionare: vini privi di inutili tecnicismi, anzi, schietti e di bella bevibilità, che hanno saputo costruirsi una solida reputazione anche all’estero, grazie ad una sapiente quanto ben riuscita coniugazione tra grandi numeri e perfetta esecuzione tecnica, senza però tradire il territorio o i vitigni d’origine. Mandrarossa è il brand più importante della cantina con sede a Menfi, quello che raccoglie i vini più prestigiosi di un ampio portafoglio aziendale che comprende anche i marchi Settesoli e Inycon, destinati soprattutto alla grande distribuzione organizzata italiana ed estera. L’Urra di Mare 2017, da uve Sauvignon in purezza, ha colore paglierino, profumi aromatici con bei richiami di agrumi e frutta matura, non senza folate erbacee e officinali che rinfrescano il quadro e lo rendono vario e dinamico. In bocca è caldo, morbido, coerente nella continuità aromatica, di buona freschezza finale. Ideale come aperitivo, abbinato ad antipasti o su piatti di pesce, anche ben elaborati.

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