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Monteverro, Toscana Igt Vermentino 2017

Vendemmia: 2017
Uvaggio: Vermentino
Bottiglie prodotte: 15.000
Prezzo allo scaffale: € 14,00
Proprietà: Georg Weber
Enologo: Matthieu Taunay
Territorio: Maremma

Monteverro, nata nel 2003, è una realtà viticola ambiziosa quanto senza compromessi, voluta da Georg Weber, tedesco di Monaco di Baviera. Il nome dell’azienda è preso da quello che in Maremma è tradizionalmente attribuito al re incontrastato degli animali di questo territorio: il cinghiale, “verro”, ossia cinghiale maschio. La Tenuta, situata tra Capalbio e il mare, ha attualmente 30 ettari vitati, per un produzione complessiva di 120.000 bottiglie. Si tratta di un progetto che non lascia nulla al caso a partire dai vigneti (settemila piante ad ettaro), coltivati a Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Syrah, Grenache, Petit Verdot e Sangiovese, mentre per i vitigni a bacca bianca troviamo Chardonnay e Vermentino. La vigna è supervisionata da Michel Duclos, esperto di potatura, e Lydia e Claude Bourguignon, nomi di riferimento nel mondo dell’agricoltura consapevole. In cantina, il giovane enologo Matthieu Taunay, francese con una consistente esperienza nel Nuovo Mondo, Jean Hoefliger, svizzero, ma da anni in California come anima di Alpha Omega, ed infine Michel Rolland, che non ha bisogno di presentazioni. Il Vermentino ‘17, oggetto del nostro assaggio, è vino di bella profondità olfattiva, che spazia tra agrumi e frutta bianca matura, ad anticipare uno sviluppo gustativo solido, inizialmente morbido per poi diventare croccante e di sostanziosa e bella sapidità.

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