Nelle celebrazioni per i 500 anni dalla morte del più grande genio italiano, Leonardo da Vinci, anche il mondo del vino può vantare un legame solido con lo scienziato ed artista, che a Bacco ha dedicato studi importanti, spesso antesignani della moderna viticoltura, diventati oggi “Metodo Leonardo”, un capitolato viticolo ed enologico, esclusivo e segreto, messo a punto con il supporto di un comitato scientifico di enologi e studiosi, da cui nasce una linea di vini che è solo una parte del progetto della Leonardo da Vinci dedicato al genio. Altra iniziativa di rilievo, è la produzione, con la collaborazione della Famiglia Storaro e la regia di Marco Carosi, del film documentario “Il Vino di Leonardo”, in anteprima il 3 giugno 2019 al Cinema La Compagnia di Firenze, introdotta dall’intervento e racconto dei protagonisti coinvolti nel progetto che ha portato alla diffusione di un lato inedito di Leonardo da Vinci in qualità di appassionato wine lover ed esperto wine maker. Tra i relatori presenti, Alessandro Vezzosi che ha setacciato la lettura di Leonardo e dedotto il suo rapporto con la natura, l’agricoltura e il mondo del vino e Luca Maroni, analista sensoriale, che si è occupato della traduzione delle indicazioni del Genio in un metodo a cui riferire le tecniche odierne vitivinicole. Un vero e proprio omaggio alla terra di Vinci, che porta in scena il racconto del legame tra Leonardo e il vino, nei diversi territori che hanno visto il suo passaggio, e che nei prossimi mesi sarà presentato nelle rassegne internazionali per diffondere anche all’estero il progetto su Leonardo e la bellezza dei territori che lo hanno ispirato.
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