E’ la prima volta per un italiano: l’ambito riconoscimento internazionale Comunicator of the Year è stata assegnato a Carlo Petrini, presidente di Slow Food, e sarà formalmente consegnato il 30 ottobre a Londra. Il premio, nato dalla collaborazione tra l'Ente Fiera di Verona e l’International Wine and Spirit Competition per sottolineare l’impegno e la capacità comunicativa di un personaggio verso la promozione e la diffusione della cultura viticola ed enologica, negli scorsi anni, è andato a Jancis Robinson, giornalista inglese ed una delle più autorevoli firme del giornalismo enologico anglosassone e mondiale e collaboratrice del Financial Times, ad Anthony Dias Blue, fra i più noti giornalisti d’enogastronomia degli Usa e redattore di Bon Apetit, ad Hugh Johnson, inglese e guru della cultura enologica mondiale, oltre che curatore dell’Atlante Mondiale del Vino, un best seller di cultura viticola ed enologica, ad Hubrecht Duijker, scrittore olandese ed autore di prestigiose guide enologiche di Francia ed Italia. Carlo Petrini riceve il Premio (l’autorevole giuria, composta da nomi illustri dell’enologia, del giornalismo e dell’imprenditoria mondiali, è presieduta dalla baronessa Philippine de Rothschild) per la sua lunga ed impegnata attività nella salvaguardia di alcuni fra i più importanti presidi dell’enogastromia nazionale ed internazionale, diffondendo nel pubblico internazionale un’appassionata cultura enologica ed enogastronomica.
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