Non Solo Vino IL FUTURO DELL’AGRICOLTURA E DELLA VITICOLTURA SARÀ DOMINATO DALLE “MACCHINE FANTASMA”. FORMULA AD EFFETTO PER RACCONTARE LA CONCRETA E AVANZATISSIMA REALTÀ DELL’AGRICOLTURA DI PRECISIONE, DOVE L’ITALIA È LEADER, PROTAGONISTA A FIERAGRICOLA, A VERONA 10 Febbraio 2014
Non Solo Vino IL MALTEMPO NON LASCIA L’ITALIA E, MENTRE CONTA I DANNI DELL’ULTIMA ONDATA, PARI, SECONDO LA COLDIRETTI, A DECINE DI MILIONI DI EURO, DEVE DIFENDERSI DA UNA NUOVA PERTURBAZIONE. E NEL BELPAESE, PER 4 ITALIANI SU 10, IMPERVERSA LA PAURA ... 10 Febbraio 2014
Non Solo Vino SE L’AGROALIMENTARE NON RIDE, ALMENO UNA FLEBILE LUCE ILLUMINA IL SETTORE, QUELLA DELLA SPESA ONLINE CHE, NEL 2013 È CRESCIUTA DEL 18%, A QUOTA 132 MILIONI DI EURO, COME EVIDENZIANO I DATI DELLO STUDIO AGRIVENTURE/CAMPAGNA AMICA 10 Febbraio 2014
Non Solo Vino QUANTO SONO 200 CALORIE DI SEDANO? E DI MAIS? E DI CARAMELLE? TRA CONFERME AVVILENTI E QUALCHE SORPRESA, IL PROGETTO GRAFICO DEI “DESIGN SUPERSTARS”, CHE HANNO FOTOGRAFATO 200 CALORIE DI OGNI SORTA DI CIBO 10 Febbraio 2014
Non Solo Vino L’ITALIA PROTAGONISTA SULLA NEVE DELLE OLIMPIADI DI SOCHI, CON LE MEDAGLIE DI INNERHOFER E ZOEGGLER ED IL NOSTRO WINE & FOOD. E SE PER “CASA ITALIA” PASSASSE IL NIPOTE DELLO CHEF DI LENIN E STALIN, IL PRESIDENTE RUSSO VLADIMIR PUTIN ? 10 Febbraio 2014
Non Solo Vino SLOW FOOD RINNOVA I VERTICI, DUE CANDIDATI ALLA PRESIDENZA (OGGI DI ROBERTO BURDESE). CONGRESSO NAZIONALE DAL 9 ALL’11 MAGGIO, A RIVA DEL GARDA. FONTE: ANSA 07 Febbraio 2014
Non Solo Vino IL GUSTO DEL “MADE IN TUSCANY” CONQUISTA IL FESTIVAL DI SANREMO 2014 CON “VETRINA TOSCANA”, PROGETTO DI REGIONE E UNIONCAMERE PER PROMUOVERE CULTURA ENO-GASTRONOMICA DEL GRANDUCATO CON AMBASCIATORI D’ECCEZIONE: CHEF E PRODOTTI DOP E IGP TOSCANI 07 Febbraio 2014
Non Solo Vino “RAFFORZARE IL COMPARTO ORTOFRUTTICOLO ITALIANO PUNTANDO SU DUE PAROLE CHIAVE: EXPORT E AGGREGAZIONE”. LO AFFERMA LA CIA A “FRUIT LOGISTICA”, LA PIÙ IMPORTANTE FIERA INTERNAZIONALE DEL SETTORE DI SCENA A BERLINO FINO A DOMANI 07 Febbraio 2014
Non Solo Vino “BEST FOOD GENERATION”, IL PROGETTO PROMOSSO DA RIO MARE E EXPO MILANO, NATO PER SENSIBILIZZARE I BAMBINI E LE LORO FAMIGLIE SU UN TEMA DI PARTICOLARE IMPORTANZA COME LO SPRECO ALIMENTARE, ENTRA IN PIÙ DI 2.500 SCUOLE ELEMENTARI ITALIANE 07 Febbraio 2014
Non Solo Vino DAL PANDORO ARGENTINO AL SALAME VENETO MADE IN CANADA, DALL’ASIAGO USA AL KRESSECCO TEDESCO, DAL KIT PER FALSIFICARE IL PARMIGIANO REGGIANO A QUELLO PER TAROCCARE IL VALPOLICELLA: ESEMPI DI CONTRAFFAZIONE CHE COSTA 60 MILIARDI ALL’ANNO. BY COLDIRETTI 07 Febbraio 2014
Non Solo Vino NON SOLO MIELE: LE API ORA SANNO RICICLARE ANCHE LA PLASTICA. A DIRLO UNO STUDIO FIRMATO USA-AUSTRALIA. E, INTANTO, CON IL PROGETTO “CARA TERRA”, SARANNO ANCHE PROTAGONISTE DEL MONITORAGGIO AMBIENTALE E DEL RECUPERO DELLA “TERRA DEI FUOCHI” 07 Febbraio 2014
Non Solo Vino IL MADE IN ITALY FIRMATO EATALY TRA GLI SCAFFALI DELLA FRANCESE AUCHAN. LA NOTIZIA NON È ANCORA UFFICIALIZZATA, I DETTAGLI, FA SAPERE A WINENEWS L’AD EATALY LUCA SEBASTIANO BAFFIGO FILANGERI DI CANDIDO GONZAGA, SARANNO COMUNICATI A MARZO 06 Febbraio 2014
Non Solo Vino CRESCE DEL 7,5% L’EXPORT DEI FORMAGGI ITALIANI NEI PRIMI 10 MESI DEL 2013 ARRIVANDO A 271.000 TONNELLATE, “MA LE AZIENDE CASEARIE SONO COSTRETTE A RIDURRE PREZZI E QUOTAZIONI PER REGGERE LA CONCORRENZA E CONQUISTARE I MERCATI”. A DIRLO È ASSOLATTE 06 Febbraio 2014
Non Solo Vino “SUSANNA” E LA “MUCCA CAROLINA” PRONTI ALL’ADDIO: IL GRUPPO FRANCESE LACTALIS HA DECISO DI CHIUDERE LO STABILIMENTO DELLA EX INVERNIZZI DI CARAVAGGIO. 218 I LAVORATORI COINVOLTI OLTRE A 40 INTERINALI IL CUI CONTRATTO SCADE A FINE ANNO 06 Febbraio 2014
Non Solo Vino CONTROLLI NAC: 17.000 KG DI PRODOTTI ALIMENTARI SEQUESTRATI, 200.000 ETICHETTE IRREGOLARI E OLTRE 1 MILIONE DI EURO DI ILLECITI FINANZIAMENTI UE ACCERTATI. COSI’ LA COMUNICAZIONE DEL MINISTERO DELLE POLITICHE AGRICOLE 06 Febbraio 2014
Non Solo Vino ANCHE LE PUNTE DI DIAMANTE DELL’INDUSTRIA AGROALIMENTARE ITALIANA PROTAGONISTE A “IDENTITÀ GOLOSE”: DAL GRANA PADANO ALL’ACQUA SAN PELLEGRINO, FINO A BIRRA MORETTI, TUTTI ALLA RICERCA DI GIOVANI CHEF E RICETTE INNOVATIVE 06 Febbraio 2014
Non Solo Vino LA CRISI METTE A RISCHIO LA “VECCHIA FATTORIA” IN ITALIA, DOVE IN UN ANNO SONO SCOMPARSI 10 MILIONI DI MUCCHE, MAIALI, PECORE, CAPRE, GALLINE, OCHE E CONIGLI. COSÌ COLDIRETTI, CON IL PRIMO DOSSIER SUL TEMA, A FIERAGRICOLA (VERONA, 6-9 FEBBRAIO) 06 Febbraio 2014
Non Solo Vino COCA COLA CAMBIA VESTE: DA LATTINA E BOTTIGLIA A CIALDA COME QUELLE DEL CAFFÈ DA FARE A CASA. LA RIVOLUZIONE “GASSATA” DEL COLOSSO DELLE BOLLICINE ARRIVA DOPO L’ACQUISIZIONE (10%) DI GREEN MOUNTAIN COFFFEE ROASTERS, PRODUTTORE DI CAFFÈ IN CAPSULE 06 Febbraio 2014
Non Solo Vino SE IN PARLAMENTO, COME SCRITTO DA WINENEWS.IT, C’È CHI PROPONE DI TRASFORMARE IL MINISTERO DELLE POLITICHE AGRICOLE, IN UN PIÙ EVOLUTO MINISTERO DELL’AGROALIMENTARE, C’È CHI VUOLE SOPPRIMERLO PASSANDO TUTTO ALLO SVILUPPO ECONOMICO. LO DICE COPAGRI 06 Febbraio 2014
Non Solo Vino NEL 2013 CROLLANO I CONSUMI DI PESCE FRESCO (-20%): ALICI (-20%), SPIGOLE (-19%), CALAMARI (-17%), COZZE (-15%) E NASELLI (-12%). UN TREND NEGATIVO CHE COLPISCE ANCHE QUELLO SURGELATO (-8%). A REGISTRARLO LA COLDIRETTI IMPRESA-PESCA SU DATI ISMEA 06 Febbraio 2014
Non Solo Vino A BOLOGNA SE COMPRI UN QUOTIDIANO, OTTIENI SCONTO SUL PANE, GRAZIE ALL’INIZIATIVA “PANE E CARLINO”, CHE PARTIRÀ DAL 10 FEBBRAIO. SUL QUOTIDIANO SARÀ PRESENTE UN “COUPON” CHE PERMETTERÀ AI CITTADINI DI OTTENERE IL 10% DI SCONTO NEGLI ESERCIZI 05 Febbraio 2014
Non Solo Vino BECK, BOTTURA, CEDRONI, CRACCO, CRIPPA, OLDANI, ROMITO, SCABIN E TANTI ALTRI: ECCO LA “SQUADRA” DI “IDENTITÀ GOLOSE”, DAL 9 ALL’11 FEBBRAIO A MILANO. CON TANTE CURIOSITÀ NEL SEGNO DI “UNA GOLOSA INTELLIGENZA”, COME SPIEGA L’IDEATORE PAOLO MARCHI 05 Febbraio 2014
Non Solo Vino HAWORTH COMPRA POLTRONA FRAU. IL MADE IN ITALY CHE FINISCE IN MANI STRANIERE. E DOPO LA MODA, IL SETTORE CHE, IN QUESTO SENSO, HA DATO DI PIÙ, È SICURAMENTE QUELLO DELL’AGROALIMENTARE. A FIERAGRICOLA, LO METTE “IN VETRINA” LA COLDIRETTI 05 Febbraio 2014
Non Solo Vino I TERRITORI CROLLANO TRA MALA GESTIONE E IL MALTEMPO. E LE AMMINISTRAZIONE NON HANNO RISORSE PER RIPRISTINO E MANUTENZIONE. E C’È CHI PROPONE DI AFFIDARE QUESTO COMPITO, DIETRO COMPENSO, ALLE AZIENDE AGRICOLE CHE HANNO I MEZZI E IL KNOW HOW PER FARLO 05 Febbraio 2014
Non Solo Vino LA “RIVOLUZIONE” DI PAPA FRANCESCO TOCCA ANCHE LE CUCINE DEL VATICANO CON REGINA TCHELLY, GURU DELL’ARTE DEL RICICLO DEGLI AVANZI E FAUTRICE DEL PROGETTO “FAVELA ORGANICA”, CHE INSEGNERÀ AGLI CHEF VATICANI IL GUSTO DI UNA CUCINA ANTI SPRECO 05 Febbraio 2014
Non Solo Vino LA PAC 2014-2020, CON LE TANTE CHE PORTERÀ AI PAESI EUROPEI (52 MILIARDI PER L’ITALIA), MA ANCHE L’INNOVAZIONE, LA SOSTENIBILITÀ, ED IL CONFRONTO CON IL MONDO: ECCO FIERAGRICOLA (6-9 FEBBRAIO, VERONA). FOCUS - IL MANUALE MAGIS, I PARASSITI IN VIGNA 05 Febbraio 2014
Non Solo Vino L’OLIO EXTRAVERGINE HA LA SUA CARTA D’IDENTITÀ. A REALIZZARLA L’UNASCO, L’ASSOCIAZIONE DEI PRODUTTORI OLIVICOLI, IN RISPOSTA AL PROBLEMA DEL FALSO EVIDENZIATO DAL “NEW YORK TIMES” NEI GIORNI SCORSI. DI SCENA A EATALY ROMA IL 6 FEBBRAIO 05 Febbraio 2014
Non Solo Vino È L’ORA DEL “F.I.CO”, “FABBRICA ITALIANA CONTADINA - EATALY WORLD”, IL GRANDE PARCO DEL WINE & FOOD MADE IN ITALY DI QUALITÀ, CHE NASCERÀ A BOLOGNA, DA UN’IDEA DI ANDREA SEGRÈ, CON LA REGIA DI OSCAR FARINETIT. PRESENTAZIONE L’11 FEBBRAIO, A MILANO 04 Febbraio 2014
Non Solo Vino SAN VALENTINO 2014: BACI PERUGINA CELEBRA L’AMORE NELLA SUA ACCEZIONE PIÙ UNIVERSALE CON L’EDIZIONE LIMITATA “AUTOGRAFI D’AMORE”. NELLO STORICO CIOCCOLATINO, MESSAGGI DEL CUORE DI FICARRA & PICONE, FIORELLO E ... ALTRI VIP PER SOSTENERE L’ONLUS AGIRE 04 Febbraio 2014
Non Solo Vino CAFFÈ IN CAPSULE E MACCHINETTE, YOGURT PROBIOTICO, FORMAGGIO SPALMABILE O GIÀ GRATTUGIATO IN BUSTE, LATTE FRESCO E DI ALTA QUALITÀ, E A LUNGA CONSERVAZIONE ED ALTA DIGERIBILITÀ: LE “NEW ENTRY” ALIMENTARI NEL NUOVO “PANIERE ISTAT 2014” 04 Febbraio 2014
Non Solo Vino NELLE SCUOLE MILANESI NON SI FANNO SPRECHI: SBARCA NELLE MENSE MENEGHINE IL “DOGGY BAG”, OVVERO L’ABITUDINE, ADOTTATA DAGLI USA, DI PORTARSI A CASA IL “PACCHETTO” CON FRUTTA, PANE E DOLCETTI AVANZATI DAI PRANZI DI MILANO RISTORAZIONE 04 Febbraio 2014
Non Solo Vino L’ITALIA CHE PIACE ALL’ESTERO È ANCHE QUELLA DEL CINEMA CHE, AL FESTIVAL DI BERLINO, DIRÀ LA SUA RACCONTANDO UN’ALTRA GLORIA NAZIONALE, IL WINE & FOOD, CON DOCUMENTARI E FILM SU TRADIZIONI E DINAMICHE DELL’AGROALIMENTARE DEL BELPAESE 04 Febbraio 2014
Non Solo Vino IL NOROVIRUS “PERSEGUITA” LO CHEF BRITANNICO HESTON BLUMENTHAL COSTRETTO A CHIUDERE IL SUO RISTORANTE LONDIONESE “DINNER”, PROPRIO COME SUCCESSE, NEL 2009, AL “THE FAT DUCK”, L’ALTRO LOCALE CHE LO HA RESO FAMOSO 03 Febbraio 2014
Non Solo Vino PRINCI BAKERY APRE UN ALTRO PUNTO VENDITA A MILANO MA, A 20 GIORNI DALL’INAUGURAZIONE, MANCANO ... I DIPENDENTI. SEMBRA UN PARADOSSO NELL’ITALIA DELLA CRISI, E INVECE È LA REALTÀ RACCONTATA DAL BLOG DEL “CORRIERE DELLA SERA” DA ROCCO PRINCI 03 Febbraio 2014
Non Solo Vino IL MONDO DELL’AGRICOLTURA INCONTRA LA SCUOLA, PERCHÉ IL FUTURO NON È SOLO DIETRO UNO SPORTELLO DI BANCA, ANZI, MOLTE OPPORTUNITÀ OGGI NASCONO DAL MONDO DELL’AGROALIMENTARE. COMA HANNO CAPITO BENE SIA IL MINISTERO DELL’ISTRUZIONE CHE FEDERALIMENTARE 03 Febbraio 2014
Non Solo Vino IL MALTEMPO METTE A DURA PROVA L’AGRICOLTURA ITALIANA. I VIGNETI DEL VENETO ORIENTALE SOTT’ACQUA, COLPITA SOPRATTUTTO LA DOC LISON PRAMAGGIORE, MA LE VITI NON SEMBRANO CORRERE RISCHI. IL REPORT DELLA COLDIRETTI 03 Febbraio 2014
Non Solo Vino LA CRISI PRODUCE “MODUS VIVENDI” DECISAMENTE SBAGLIATI: CIBI SCADUTI IN TAVOLA PER 6 ITALIANI SU 10 NELL’ULTIMO ANNO. LO DICE UN SONDAGGIO DELLA COLDIRETTI. PER RISPARMIARE, MA ANCHE PER SCARSA ATTENZIONE 03 Febbraio 2014
Non Solo Vino L’APPROVAZIONE DELLA LEGGE DI STABILITÀ PORTA “BUONE NUOVE” ANCHE PER L’AGRICOLTURA: IL COLLEGATO CHE SI OCCUPA DIRETTAMENTE DEL SETTORE PRIMARIO COMPRENDE PUNTI SALIENTI PER ACCRESCERE LA COMPETITIVITÀ AGRICOLA DELL’ITALIA 31 Gennaio 2014
Non Solo Vino PIÙ DELL’ITALIANITÀ, POTÉ LA CRISI. GLI ITALIANI, DOPO ANNI DI CALO DEI CONSUMI, RISCOPRONO IL PIACERE DELLA PASTA CHE, TRA AUMENTI DI PREZZO E DISAFFEZIONI CICLICHE, SPESSO DETTATE DA DIETE & AFFINI, RIMANE IL PIATTO PRINCIPALE DELLE NOSTRE TAVOLE 31 Gennaio 2014
Non Solo Vino RAFFORZARE LA LOTTA ALL’OBESITÀ INFANTILE UNENDO I PROGRAMMI “LATTE NELLE SCUOLE” E “FRUTTA NELLE SCUOLE”. È LA PROPOSTA DELLA COMMISSIONE EUROPEA PER EDUCARE I PIÙ PICCOLI AD UN’ALIMENTAZIONE CORRETTA. 230 MILIONI DI EURO LE RISORSE A DISPOSIZIONE 31 Gennaio 2014