02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

QUELLA AUTENTICA E’ MADE IN AMATRICE: DAL 15 AL 19 FEBBRAIO, ALL’ENOTECA “PALATIUM” A ROMA, E’ DI SCENA L’“AMATRICIANA WEEK”, UN’INTERA SETTIMANA DEDICATA AD UNO DEI PIATTI MITICI DELLA TRADIZIONE GASTRONOMICA ITALIANA

Se nel campo dei salumi tra i prodotti più tipici e famosi c’è la pancetta, sul versante lattiero-caseario a dominare la scena è la produzione del pecorino amatriciano: sono solo alcune delle prelibatezze legate alla tradizione gastronomica di Amatrice, ma sufficienti a fare della città, nel cuore verde dei Monti della Laga, la “culla” di uno dei piatti cult della storia della cucina italiana, tra i più conosciuti ed amati in tutto il mondo. Da 15 al 19 febbraio, all’Enoteca regionale Palatium a Roma, sarà possibile assaggiare i mitici spaghetti all’Amatriciana, quelli veri ed autentici preparati secondo la tradizione di Amatrice, al centro di un menù rigorosamente a base dei soli prodotti del territorio, dai salumi ai formaggi, dal miele alla Gricia (amatriciana in bianco), dalla zuppa di farro fino all’agnello con patata turchesa e al dolce alle mele.
Info: www.enotecapalatium.it

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli