Dopo aver dato conto dei vini italiani più popolari tra i ristoranti Usa (Banfi, Ruffino e Antinori sul podio, nell’ordine) dal magazine “Wine & Spirits” ora arrivano le anticipazioni sulla classifica generale, ovvero quella dei marchi più venduti nei locali degli States, secondo i risultati di 218 ristornati negli ultimi 3 mesi del 2013. E qui è un domino americano, con la California che occupa tutta la “Top 10” (sul podio Cakebread Cellars, Jordaneyards e Duckhorn Vineyards) e la viticoltura a “stelle e strisce” che si prende tutte le prime 18 posizioni. Lo riporta “Wine-Searcher”. Primo brand non americano (nel 2013 l’unico in top 10 era l’italiano Antinori) è il francese Veuve Cliquot, “il cui ingresso in top 20 riflette la crescita delle bollicine, compreso il Prosecco, sulle carte dei vini americani”, si legge nell’articolo firmato da Rebecca Gibbs. Una classifica che rileva anche come, nei 25 anni di pubblicazione, siano cambiate le preferenze delle tipologie di vino consumate nel canale on-premis: se una volta dominava lo Chardonnay, arrivato addirittura a rappresentare il 44% dei vini più popolari nei ristoranti Usa, oggi vanno per la maggiore Cabernet Sauvignon (17%, e vino con il prezzo medio più alto) e Pinot Noir (14,5%), con i vin ia base Chardonnay scesi all’11%. Ma non solo: i sommelier del sondaggio, raccontano di un interesse crescente per i vini di Grecia, Portogallo, Sancerre e Argentina. Ma la buona notizia, per tutti, è che il campione dei ristoranti intervistati, starebbe vivendo il miglior trend di vendita dalla recessione del 2008, ed il 70% delle risposte dice che c’è stata una crescita del peso del vino sul totale del business dei locali ...
Focus - I “10 Most Popular Restaurant Wine Brands“ secondo il magazine “Wine & Spirits“
1. Cakebread Cellars
2. Jordaneyards
3. Duckhorn Vin
4. Sonoma-Cutrer
5. Silver Oak Wine Cellars
6. Frank Family
7. La Crema
8. Stag’s Leap Wine Cellars
9. Decoy
10. Franciscan
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