02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

VINO: LE MIGLIORI PUBBLICAZIONI TECNICO-SCIENTIFICHE

Qui sotto elenchiamo alcuni dei testi sacri che possono dare notizie generali e fondamentali sul mondo del vino ad appassionati ed esperti. E' chiaro che oggi, con la rapidità che contraddistingue tutte le branche della scienza e non solo, l'aggiornamento scientifico avviene soprattutto con pubblicazioni specifiche del settore. Ottime pubblicazioni arrivano, oltre che dalle scuole d'enologia e dalle Università italiane, dalle Facoltà di Bordeaux, da U.C. Devis e dall'Australia.



A.A.V.V. - Trattato di scienza e tecnica enologica

De Rosa T. - Tecnologia dei vini rossi

De Rosa T. - Tecnologia dei vini bianchi

De Rosa T. - Tecnologia dei vini spumanti

Gajon J.R. - Trattato di enologia

Gajon P.R. - Sudraud P. - Tecnologia enologica moderna

Garoglio P.G. - Trattato di enologia

Tommasset L.U. - Chimica enologica

Peynaud E. - Il gusto del vino

Peynaud E. - Enologia e tecnica del vino

Fregoni M. - Viticoltura di qualità

Eynard I. - Dalmasso G. - Viticoltura moderna

Winkler A.J. - General Viticulture

Champagnol F. - Elements de phisiologie de la vigne et de viticulture generale

Hidalgo L. - Tratado de viticultura general

Coombe B.G. - Dry P.R. - Viticulture Tomo1 e 2 (Resourches and Practices)

Galet P. - Precis de viticulture

Copyright © 2000/2025


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025

Altri articoli