Il Commento Secondo Leonardo Valenti, professore dell'Università di Milano, la meccanizzazione in vigna è una strada quasi obbligata che deve seguire la via della qualità 3:12
L'Intervista Global warming: il climatologo Giampiero Maracchi, commenta le reazioni del mondo del vino allo studio che mette in guardia i viticoltori dai cambiamenti del clima 2:56
Il Commento 'Il vino ha accompagnato l'uomo lungo tutto il corso della storia'. Il senso del nettare di Bacco nelle parole del maestro Sandro Chia 1:06
L'Intervista Il rapporto tra vino e amore è questione di 'sensi': lo dice l'illustre psicologo Paolo Crepet 0:40
Il Commento I consigli di Gelasio Gaetani D'Aragona, uno dei personaggi più conosciuti nel mondo del vino, per un San Valentino nel segno di Bacco 2:31
Il Commento Gli effetti del clima sul Chianti Classico saranno limitati. Lo dice Marco Pallanti, presidente del consorzio omonimo 2:19
L'Intervista Le cantine d'autore sono tracce importanti che restano sul territorio. Lo afferma Lodovico Antinori, impegnato in un nuovo progetto bolgherese 3:03
L'Approfondimento Il vino fa bene alla demografia e anche all'occupazione. Lo spiega Valentino Valentini, presidente delle Città del Vino 1:52
Il Commento Se non ci sarà più l'obbligo di indicare in etichetta l'origine dei prodotti agroalimentari, quali conseguenze per i vini italiani che non sono Doc, Docg o Igt? Lo abbiamo chiesto all'enologo Rivella 2:03
L'Intervista Arriva il vino del Napoli Calcio. E' l'ultima iniziativa di Astoria Vini, impegnata nel marketing e contro il razzismo nel mondo del pallone. Ce lo spiega Paolo Polegato, titolare dell'azienda... 1:51
Il Commento Il caldo anomalo di questo inverno ha messo in difficolta la vendemmia dell'ice wine in tanti Paesi del mondo. E in Italia? Ce lo racconta Massimiliano Croci, viticoltore piacentino ... 0:44
L'Intervista Oscar Farinetti, ex-patron di Unieuro, spiega ai microfoni di Winenews.tv le linee guida del progetto 'Eataly', per diffondere la cultura e il consumo del food & beverage di qualità 2:39
L'Intervista Il vino non è più il 'compagno' ideale della grande gastronomia. Spagna, Francia e Italia non sono le uniche cucine di riferimento nel mondo. Così Paolo Marchi ideatore di 'Identità Golose'... 2:02
L'Approfondimento Nella Finanziaria 2007 novità fiscali per accrescere le dimensioni operative delle società agricole. Le spiega il responsabile fiscale di Coldiretti Franco Preziosi 2:30
L'Intervista Perchè comprare una bottiglia in un outlet del vino? Lo spiega Massimo Meneghello, che ha introdotto questa forma di distribuzione nel mondo di Bacco 2:31
L'Approfondimento Christian Roger, capo della società Gruppo Vino e Finanza, consiglia alcuni vini sui quali investire per il 2007 2:20
Il Commento Per il 'Gastronauta' Davide Paolini le librerie degli italiani sono sempre più cariche di testi di cucina ma le ricette a fatica escono dalle pagine per finire nei piatti... 1:32
L'Approfondimento Il dialogo tra le religioni può partire anche dal vino. Lo spiega Mauro Manaresi, autore del libro 'Religioni, globalizzazione, culture del vino' 2:23
Il Commento Ascoltare le richieste dei visitatori ... Questo il segreto di www.planeta.it, primo sito della classifica Cantine in Web 2006 realizzata da WineNews, secondo Francesca Planeta 2:18
L'Approfondimento Il borsino delle barbatelle: chi sale chi scende fra i vitigni italiani ... Secondo Eugenio Sartori, direttore dei Vivai Rauscedo, leader di mercato mondiale 2:13
L'Approfondimento La legislazione vitivinicola è oppressiva e inefficente, promuoviamo l'autocertificazione come nel resto dell'agroalimentare. L'idea di Davide Gaeta, consigliere dell'Accademia della Vite e del Vino 1:57
L'Intervista Enzo Vizzari, direttore delle guide de L'Espresso, indica le sue bollicine del cuore per Natale e Fine Anno ... 1:23
Il Commento A Natale si mangia e si beve la tradizione, così la gente capisce cosa c'è nel piatto senza spese folli. Questo il Vissani-pensiero ... 1:11
L'Intervista Dalle colline di Montalcino alla copertina del Financial Time: Gelasio Gaetani Lovatelli d'Aragona racconta la sua soddisfazione, e spiega la sua nostalgia per i 'vecchi' vini 2:31
L'Approfondimento Nell'Unione Europea c'è chi lavora per reintrodurre le accise sul vino. I perchè li spiega, a WineNews, Ottavio Cagiano, direttore generale di Federvini 2:54
L'Intervista Le fiere italiane devono fare sistema per esportare il meglio del made in Italy. L'esempio arriva dall'accordo Vinitaly-Cibus. Parola di Giovanni Mantovani, direttore generale di VeronaFiere 2:15
Il Commento I vini italiani assaggiati quest'anno sono fantastici. Così Monica Larner, corrispondente in Italia di Wine Enthusiast, rivista cult Usa, che ha messo 11 etichette nella Top 100 2:05
L'Intervista Ricambio generazionale nel mondo del vino: Siamo una famiglia, ma essere in prima linea è motivo di orgoglio. Parola di ... Francesco Zonin 1:29
Il Commento A Natale i piatti che mi ricordano mia nonna, e un buon passito per i dolci. Il menù delle feste di Moreno Cedroni 0:51
Il Commento Per andare incontro al mercato si vogliono distruggere le norme di tutela. La vicenda dell'Igt Italia secondo Marco Caprai, produttore del Sagrantino di Montefalco 0:34
L'Approfondimento Serve una valutazione accorta per conciliare la tradizione dei nostri prodotti con tappi e contenitori innovativi: parola di Piero Mastroberardino, presidente di Federvini 1:49
L'Intervista La vendemmia 2006 è una grande annata ... ma non per tutti. L'enologo Riccardo Cotarella spiega: sono avvantaggiati i vitigni precoci 1:52
Il Commento Il vino autentico è quello che rispetta ciò che promette in etichetta. Il pensiero di Daniele Cernilli, condirettore di Gambero Rosso 0:25
L'Approfondimento Il mercato del vino italiano nel 2006 è stato positivo. Lo spiega Enrico Viglierchio, direttore della Castello Banfi, leader del Brunello di Montalcino 2:16
Il Commento Vini-mito, difficile per i nuovi rubare spazio ai grandi vecchi. Il parere di Giuseppe Meregalli, distributore del Sassicaia e di altri importanti vini 0:56
Il Commento Lamberto Gancia: Igt Italia, una potenziale opportunità di penetrazione sul mercato internazionale, purchè progettata con rigore 1:34
L'Intervista Nel lavoro si devono coniugare le esigenze delle imprese vitivinicole e quelle dei lavoratori: è il pensiero del ministro Cesare Damiano, che lo spiega a WineNews.tv 1:13
L'Intervista Federico Vecchioni (cda Buonitalia ): promozione mirata nel mondo per l'Italian style nel wine & food. Tutti i nuovi programmi della società pubblica ... 2:12
L'Intervista Onofrio Giuliano, vicepresidente di Confagricoltura: la manodopera degli extracomunitari è una risorsa, quella italiana non basta alla viticoltura e all'agricoltura più in generale 0:55
L'Intervista Il segreto del Brunello è nel lavoro in vigna, con buona dose della necessaria fortuna. Così l'enologo Carlo Ferrini commenta i suoi risultati nella Top 10 del Wine Spectator 0:50