L'Intervista “L’agricoltura italiana è in una fase di transizione. Dobbiamo capire quale sarà il futuro” Le riflessioni di Massimiliano Giansanti, alla guida di Confagricoltura: “competitività delle produzioni e valore aggiunto sono fondamentali”
L'Intervista I distretti del vino ed i loro punti di forza, in un settore che cambia per guardare al futuro Da “VinoVip Cortina” 2024 le riflessioni di Eugenio Pomarici, professore di Economia all’Università degli Studi di Padova
L'Intervista Alessandro Torcoli: “il vino non deve stupire, ma veicolare la cultura tra le persone” A WineNews, il direttore della storica rivista “Civiltà del Bere”, parlando dell’evoluzione della comunicazione enologica negli ultimi 50 anni
L'Intervista Carlo Petrini: “basta abbattere i costi del cibo se vogliamo mantenere la qualità della vita” WineNews “a tu per tu” con il fondatore Slow Food, sulla produzione alimentare che va rivoluzionata, per ragioni ambientali, ma anche etiche
L'Intervista Michele Antonio Fino: “nel vino c’è troppa comunicazione a scapito di poca informazione” 7:00
L'Intervista “Un consumo moderato di vino aiuta per una minore incidenza di malattie cardiovascolari”
L'Intervista Il vino italiano nel mondo: export a +188% in 20 anni. L’analisi di Denis Pantini (Nomisma)
L'Intervista Barbara Nappini: “l’agricoltura deve essere strumento di dialogo, dalle comunità locali all’Ue”
L'Intervista “Per l’agroalimentare nella prima metà 2024 è +2% in Italia e +12% all’export, dati molto positivi”
L'Intervista Bordeaux: clima di attesa dopo l’en primeur. Ma i cali dei prezzi influiranno su tutto il mercato
L'Intervista “Il territorio è in salute, vorrei lavorare in continuità e consolidare il lavoro degli ultimi anni”
L'Intervista “Spero che il nuovo Parlamento Ue abbia un approccio diverso all’agricoltura e all’ambiente”
L'Intervista Il mercato del vino, tra rossi, bianchi e bollicine, tra futuro e storia, secondo Santa Margherita
L'Intervista Piero Antinori: “quando con Luigi Veronelli chiamammo il Tignanello con il nome del vigneto”
L'Intervista Vitigni, denominazioni, Uga, alcol: riflessioni intorno al vino con il professor Maurizio Ugliano
L'Intervista Lo chef stellato Gennaro Esposito e il futuro della cucina italiana, candidata all’Unesco 7:07
L'Intervista Più esperienze, per diversi target, ed uno sguardo ai giovani: l’evoluzione dell’enoturismo
L'Intervista La Pac, la transizione ecologica e non solo: il futuro dell’agricoltura Ue, letto da Paolo De Castro
L'Intervista Il valore del mecenatismo del vino italiano, per l’integrazione e per rendere fruibili i territori
L'Intervista “Il vino italiano va valorizzato di più. Ed anche difeso. Deve essere il nostro fiore all’occhiello”
L'Intervista “Il Sistema Paese sostenga il vino, eccellenza di un export che vale il 40% del fatturato italiano”
L'Intervista L’internazionalizzazione del made in Italy e del vino secondo il presidente dell’Ice, Matteo Zoppas
L'Intervista Vincere le sfide del presente e disegnare il futuro del vino, nel “Wine Ministerial Meeting”
L'Intervista Il lavoro e l’agricoltura: le riflessioni di Enrica Mammucari, neo segretaria di Uila-Uil
L'Intervista Di vitigni, trend, cambiamento climatico e non solo: a tu per tu con l'enologo Donato Lanati
L'Intervista Dalla Pac al vino, guardando alle elezioni Ue ed a “Vinitaly 2024”, la visione di Paolo De Castro
L'Intervista “L’export alimentare nel 2023 è cresciuto in valore, e dal 2024 ci aspettiamo tanto” 2:09
L'Intervista Paolo Marchi: “per il futuro spero ci siano sempre tanta ristorazione, e meno menù degustazione”
L'Intervista Immaginando la storia del cibo e dell’agricoltura del futuro, con lo storico Massimo Montanari
L'Intervista “Vino e gastronomia fondamentali per l’immagine dell’Italia, e per destagionalizzare il turismo”
L'Intervista “La nuova cantina di Poggio Antico, a Montalcino, sarà una terrazza per guardare il Monte Amiata”
L'Intervista “Il marchio collettivo Trentodoc crescerà ancora, forte dei riconoscimenti internazionali”
L'Intervista WineNews, a tu per tu, con il nuovo Master of Wine italiano, e primo enologo, Pietro Russo
L'Intervista Brunello Cucinelli: “il vino italiano deve avere coraggio e scegliere la fascia medio-alta”
L'Intervista Il futuro dei prodotti Dop e Igp del made in Italy e dei Consorzi, secondo Origin Italia