L'Intervista Paolo Marchi: “per il futuro spero ci siano sempre tanta ristorazione, e meno menù degustazione” A confronto con il fondatore di “Identità Milano”, che riunisce i più grandi chef al mondo (9-11 marzo). E dove, per incontrarli, c’è anche WineNews
L'Intervista Immaginando la storia del cibo e dell’agricoltura del futuro, con lo storico Massimo Montanari “Fino a un secolo fa c’era un contrasto sociale, tra “signori e contadini”, ovunque. Oggi ci sono Paesi in cui si mangia, altri che fanno la fame”
L'Intervista “Vino e gastronomia fondamentali per l’immagine dell’Italia, e per destagionalizzare il turismo” A WineNews, il Ministro del Turismo, Daniela Santanchè. “Enoturismo settore sempre più importante, anche per l’occupazione delle donne”
L'Intervista “La nuova cantina di Poggio Antico, a Montalcino, sarà una terrazza per guardare il Monte Amiata” A WineNews l’architetto Marco Casamonti, già firma di “Antinori nel Chianti Classico”. “Se il territorio è bello, l’architettura fa un passo indietro”
L'Intervista “Il marchio collettivo Trentodoc crescerà ancora, forte dei riconoscimenti internazionali”
L'Intervista WineNews, a tu per tu, con il nuovo Master of Wine italiano, e primo enologo, Pietro Russo
L'Intervista Brunello Cucinelli: “il vino italiano deve avere coraggio e scegliere la fascia medio-alta”
L'Intervista Il futuro dei prodotti Dop e Igp del made in Italy e dei Consorzi, secondo Origin Italia
L'Intervista “Sostegno alle imprese, innovazione tecnologica e non solo: la Toscana è vicina al suo vino”
L'Intervista “Il brand sarà sempre più importante, anche nel vino. C’è una grande metamorfosi nei consumi”
L'Intervista Da “Grandi Langhe” a “Grande Piemonte”, per un progetto che unisca tutti i Consorzi della Regione
L'Intervista La tipicità interpretata in chiave moderna: il futuro dei vini del Collio, perla bianchista d’Italia
L'Intervista “Nel mercato delle aste del vino l’Italia cresce, e l’italianità è un valore sempre più forte”
L'Intervista Giancarlo Giorgetti: l’Italia deve contare su ciò che di buono e bello produce e il mondo chiede
L'Intervista “Il “dry Jenuary”? Non fa male, soprattutto ai grandi bevitori. Ma meglio la moderazione sempre”
L'Intervista “Ora servono delicatezza e stile. Io mi concentrerò su Montalcino, Bolgheri e Valpolicella”
L'Intervista “Dopo le Feste non dobbiamo fare la dieta, ma riequilibrarci. Con due dita di vino ai pasti”
L'Intervista Le difficoltà del mercato del vino nel 2023 e le prospettive del 2024, secondo WineMonitor
L'Intervista Parchi, agricoltura e viticoltura: il modello Sicilia nella strategia europea per la biodiversità
L'Intervista Le difficoltà economiche, il salutismo martellante, la sostenibilità ed il futuro del vino
L'Intervista Dalle etichette del vino alla Pac: parla il Ministro dell’Agricoltura, Francesco Lollobrigida
L'Intervista Paolo Fresu: “senza l’amore per il cibo, perdiamo parte di noi: in Italia siamo fortunati”
L'Intervista Marrone: considerare natura e cultura in opposizione, come ha fatto l’Occidente, è un abbaglio
L'Intervista “Agricoltura settore cruciale per l’economia italiana, e presidio territoriale fondamentale”
L'Intervista “Abbiamo ottenuto tante risorse per l’agricoltura italiana, ma molto c’è ancora da fare”
L'Intervista “Vino low e no alcol? Non possiamo proibire ciò che l’Europa autorizza, ma per me non è vino”
L'Intervista Massimo Cacciari: “l’Italia sta puntando male e poco su cultura, bellezza ed enogastronomia” 3:04
L'Intervista “L’agricoltura italiana è sempre più green, e ha già diminuito le emissioni del 30%” 3:33
L'Intervista Fitto: “Più fondi all’agricoltura dal Pnrr? Abbiamo già fatto una proposta alla Commissione Ue”
L'Intervista Valerii (Censis): “gli italiani non rinunciano alla qualità del cibo ma guardano alle promozioni”
L'Intervista L’agricoltura e le guerre: le riflessioni di Domenico Quirico, a lungo inviato in zone belliche
L'Intervista “Celebrare il bello, come quello di Montalcino, aiuta a guardare avanti anche nelle tragedie”
L'Intervista Talento, territorio, biodiversità, sostenibilità, accoglienza: il futuro dell’alta cucina italiana