L'Intervista Silvano Brescianini: “gli italiani amano Franciacorta, e noi siamo veramente grati di questo” Quota export in crescita, intorno al 14%. Il Consorzio del Franciacorta punta ad “esserci” nel mercato Usa, nella sua “Top 3”, con Svizzera e Giappone
L'Intervista Lollobrigida: “l’Italia lascia tutti stupiti: per quello che sappiamo fare e possiamo offrire” Il Ministro dell’Agricoltura, Sovranità Alimentare e Foreste parla del G7 ad Ortigia e di “Divinazione Expo” 2024: tra sfide e opportunità
L'Intervista Stefania Auci: “non c'è veicolo migliore, per il piacere di stare insieme, di un calice di vino” La professoressa siciliana racconta, a WineNews, come lo studio della storia del Marsala l’ha arricchita e della scena di cibo per lei più memorabile
L'Intervista Vino e musica? “L’amore che ci metti li differenzia e valorizza rispetto a ciò che già c’è” Così Saturnino, tra i più grandi bassisti italiani, collaboratore storico di Jovanotti, a Bolgheri, sull’artigianalità italiana tra arte e viticoltura
L'Intervista Da “scarpe grosse e cervello fino” al bere vino in osteria, di satira e stereotipi sui contadini
L'Intervista Ilaria Pertot: “Italia colpita dall’impoverimento alimentare, ecco perché si mangia male”
L'Intervista “Sempre più eventi per attirare il pubblico nei territori del vino”: parla Luciano Ferraro
L'Intervista Gli alberi intorno (e in mezzo) ai vigneti, per la qualità, il clima, la biodiversità e non solo
L'Intervista I piccoli borghi del wine & food, tra turismo, rischio overtourism e perdita di identità culinaria
L'Intervista Marisa Fumagalli: “con leggerezza, metto alla berlina gli oggetti in tavola: belli ma impossibili”
L'Intervista Più valore, più sostenibilità, più enoturismo e coesione tra i produttori nel futuro del Gavi
L'Intervista “La Roma Doc cresce in notorietà. Lavoriamo per valorizzare e promuovere il territorio” 5:05
L'Intervista “Estate: dominano vini bianchi e rosè. Vendite in lieve flessione sul 2023 ma non è allarmante” 6:51
L'Intervista “L’agricoltura italiana è in una fase di transizione. Dobbiamo capire quale sarà il futuro”
L'Intervista I distretti del vino ed i loro punti di forza, in un settore che cambia per guardare al futuro
L'Intervista Carlo Petrini: “basta abbattere i costi del cibo se vogliamo mantenere la qualità della vita”
L'Intervista Michele Antonio Fino: “nel vino c’è troppa comunicazione a scapito di poca informazione” 7:00
L'Intervista “Un consumo moderato di vino aiuta per una minore incidenza di malattie cardiovascolari”
L'Intervista Il vino italiano nel mondo: export a +188% in 20 anni. L’analisi di Denis Pantini (Nomisma)
L'Intervista Barbara Nappini: “l’agricoltura deve essere strumento di dialogo, dalle comunità locali all’Ue”
L'Intervista “Per l’agroalimentare nella prima metà 2024 è +2% in Italia e +12% all’export, dati molto positivi”
L'Intervista Bordeaux: clima di attesa dopo l’en primeur. Ma i cali dei prezzi influiranno su tutto il mercato
L'Intervista “Il territorio è in salute, vorrei lavorare in continuità e consolidare il lavoro degli ultimi anni”
L'Intervista “Spero che il nuovo Parlamento Ue abbia un approccio diverso all’agricoltura e all’ambiente”
L'Intervista Il mercato del vino, tra rossi, bianchi e bollicine, tra futuro e storia, secondo Santa Margherita
L'Intervista Piero Antinori: “quando con Luigi Veronelli chiamammo il Tignanello con il nome del vigneto”
L'Intervista Vitigni, denominazioni, Uga, alcol: riflessioni intorno al vino con il professor Maurizio Ugliano
L'Intervista Lo chef stellato Gennaro Esposito e il futuro della cucina italiana, candidata all’Unesco 7:07
L'Intervista Più esperienze, per diversi target, ed uno sguardo ai giovani: l’evoluzione dell’enoturismo
L'Intervista La Pac, la transizione ecologica e non solo: il futuro dell’agricoltura Ue, letto da Paolo De Castro
L'Intervista Il valore del mecenatismo del vino italiano, per l’integrazione e per rendere fruibili i territori
L'Intervista “Il vino italiano va valorizzato di più. Ed anche difeso. Deve essere il nostro fiore all’occhiello”
L'Intervista “Il Sistema Paese sostenga il vino, eccellenza di un export che vale il 40% del fatturato italiano”
L'Intervista L’internazionalizzazione del made in Italy e del vino secondo il presidente dell’Ice, Matteo Zoppas