Il Commento Segni di ripresa per il mercato del vino italiano in Germania. La conferma arriva da Fausto Peratoner, direttore della Cantina La Vis, una delle realtà più importanti d'Italia 2:26
L'Intervista L'educazione alimetare dei bambini deve partire dalla tavola di casa. L'opinione del "gastronauta" Davide Paolini 1:41
L'Intervista Questioni di naso: analogie e differenze tra enologo e creatore di fragranze. A spiegarle il maestro profumiere Lorenzo Villoresi 1:19
L'Intervista Speciale Vinitaly (Verona, 29 marzo - 2 aprile) - Intervista a Giovanni Mantovani, direttore di VeronaFiere: come va il mondo del vino? 1:59
L'Intervista Intervista esclusiva al Ministro delle Politiche Agricole, Paolo De Castro sui temi: Igt Italia, burocrazia per l'export e proibizionismo di ritorno 2:22
Il Commento Piero Mastroberardino, presidente di Federvini: 'i produttori sono consapevoli dei problemi legati all'abuso di alcol, ma se nel Governo si parla di liberalizzare l'uso di alcuni stupefacenti...' 2:40
L'Intervista Cibo, arte e originalità. Questi gli ingredienti di 'Taste', l'evento enogastronomico in programma a Firenze alla Stazione Leopolda dal 17 al 19 marzo, spiegati dal 'gastroanuta' Davide Paolini 2:59
L'Approfondimento Le preoccupazioni di Federvini per il capitolo 'alcol' del piano governativo 'Guadagnare Salute', nelle parole del direttore generale Ottavio Cagiano 3:26
L'Intervista Andrea Sartori, presidente Unione italia vini, spiega l'obiettivo di marchio 'Italia', e le potenzialità dell'unione di enogastronomia e desing per la promozione del vino italiano nel mondo 2:36
Il Commento Francesco Bonfio, presidente di Vinarius, punta il dito contro le 'grandi denominazioni' che non abbassano i prezzi nelle piccole annate. Ma quando lo fanno, ricorda Winenews, le enoteche ... 1:57
L'Intervista Nuovi investimenti per l'energia pulita nella Tenuta San Guido, terra di nascita del Sassicaia. Ma il marchese Nicolò Incisa della Rocchetta assicura:'La qualità del vino rimarrà immutata' 2:42
Il Commento Global warming: 'Spero che il clima ritorni come prima'. Chiacchierata con Carlo Ferrini, uno dei più grandi enologi italiani 1:42
Il Commento Secondo Leonardo Valenti, professore dell'Università di Milano, la meccanizzazione in vigna è una strada quasi obbligata che deve seguire la via della qualità 3:12
L'Intervista Global warming: il climatologo Giampiero Maracchi, commenta le reazioni del mondo del vino allo studio che mette in guardia i viticoltori dai cambiamenti del clima 2:56
Il Commento 'Il vino ha accompagnato l'uomo lungo tutto il corso della storia'. Il senso del nettare di Bacco nelle parole del maestro Sandro Chia 1:06
L'Intervista Il rapporto tra vino e amore è questione di 'sensi': lo dice l'illustre psicologo Paolo Crepet 0:40
Il Commento I consigli di Gelasio Gaetani D'Aragona, uno dei personaggi più conosciuti nel mondo del vino, per un San Valentino nel segno di Bacco 2:31
Il Commento Gli effetti del clima sul Chianti Classico saranno limitati. Lo dice Marco Pallanti, presidente del consorzio omonimo 2:19
L'Intervista Le cantine d'autore sono tracce importanti che restano sul territorio. Lo afferma Lodovico Antinori, impegnato in un nuovo progetto bolgherese 3:03
L'Approfondimento Il vino fa bene alla demografia e anche all'occupazione. Lo spiega Valentino Valentini, presidente delle Città del Vino 1:52
Il Commento Se non ci sarà più l'obbligo di indicare in etichetta l'origine dei prodotti agroalimentari, quali conseguenze per i vini italiani che non sono Doc, Docg o Igt? Lo abbiamo chiesto all'enologo Rivella 2:03
L'Intervista Arriva il vino del Napoli Calcio. E' l'ultima iniziativa di Astoria Vini, impegnata nel marketing e contro il razzismo nel mondo del pallone. Ce lo spiega Paolo Polegato, titolare dell'azienda... 1:51
Il Commento Il caldo anomalo di questo inverno ha messo in difficolta la vendemmia dell'ice wine in tanti Paesi del mondo. E in Italia? Ce lo racconta Massimiliano Croci, viticoltore piacentino ... 0:44
L'Intervista Oscar Farinetti, ex-patron di Unieuro, spiega ai microfoni di Winenews.tv le linee guida del progetto 'Eataly', per diffondere la cultura e il consumo del food & beverage di qualità 2:39
L'Intervista Il vino non è più il 'compagno' ideale della grande gastronomia. Spagna, Francia e Italia non sono le uniche cucine di riferimento nel mondo. Così Paolo Marchi ideatore di 'Identità Golose'... 2:02
L'Approfondimento Nella Finanziaria 2007 novità fiscali per accrescere le dimensioni operative delle società agricole. Le spiega il responsabile fiscale di Coldiretti Franco Preziosi 2:30
L'Intervista Perchè comprare una bottiglia in un outlet del vino? Lo spiega Massimo Meneghello, che ha introdotto questa forma di distribuzione nel mondo di Bacco 2:31
L'Approfondimento Christian Roger, capo della società Gruppo Vino e Finanza, consiglia alcuni vini sui quali investire per il 2007 2:20
Il Commento Per il 'Gastronauta' Davide Paolini le librerie degli italiani sono sempre più cariche di testi di cucina ma le ricette a fatica escono dalle pagine per finire nei piatti... 1:32
L'Approfondimento Il dialogo tra le religioni può partire anche dal vino. Lo spiega Mauro Manaresi, autore del libro 'Religioni, globalizzazione, culture del vino' 2:23
Il Commento Ascoltare le richieste dei visitatori ... Questo il segreto di www.planeta.it, primo sito della classifica Cantine in Web 2006 realizzata da WineNews, secondo Francesca Planeta 2:18
L'Approfondimento Il borsino delle barbatelle: chi sale chi scende fra i vitigni italiani ... Secondo Eugenio Sartori, direttore dei Vivai Rauscedo, leader di mercato mondiale 2:13
L'Approfondimento La legislazione vitivinicola è oppressiva e inefficente, promuoviamo l'autocertificazione come nel resto dell'agroalimentare. L'idea di Davide Gaeta, consigliere dell'Accademia della Vite e del Vino 1:57
L'Intervista Enzo Vizzari, direttore delle guide de L'Espresso, indica le sue bollicine del cuore per Natale e Fine Anno ... 1:23
Il Commento A Natale si mangia e si beve la tradizione, così la gente capisce cosa c'è nel piatto senza spese folli. Questo il Vissani-pensiero ... 1:11
L'Intervista Dalle colline di Montalcino alla copertina del Financial Time: Gelasio Gaetani Lovatelli d'Aragona racconta la sua soddisfazione, e spiega la sua nostalgia per i 'vecchi' vini 2:31
L'Approfondimento Nell'Unione Europea c'è chi lavora per reintrodurre le accise sul vino. I perchè li spiega, a WineNews, Ottavio Cagiano, direttore generale di Federvini 2:54
L'Intervista Le fiere italiane devono fare sistema per esportare il meglio del made in Italy. L'esempio arriva dall'accordo Vinitaly-Cibus. Parola di Giovanni Mantovani, direttore generale di VeronaFiere 2:15
Il Commento I vini italiani assaggiati quest'anno sono fantastici. Così Monica Larner, corrispondente in Italia di Wine Enthusiast, rivista cult Usa, che ha messo 11 etichette nella Top 100 2:05
L'Intervista Ricambio generazionale nel mondo del vino: Siamo una famiglia, ma essere in prima linea è motivo di orgoglio. Parola di ... Francesco Zonin 1:29