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+56% PER IL PREAFFETTATO E + 20% DI PRODUZIONE NEL 2008, CON UN GIRO DI AFFARI DI 12 MILIONI DI EURO, PER IL PROSCIUTTO DI MODENA DOP: COSI’ UN “CLASSICO” IMMANCABILE SULLE TAVOLE DEGLI ITALIANI NON CONOSCE CRISI

Nel 2008, la produzione di prosciutto di Modena Dop ha raggiunto il numero di 166.535 cosce marchiate, per un valore di 12 milioni di euro: così un “classico” tra i più amati e immancabili sulle tavole degli italiani non conosce crisi. “Sull’anno precedente - sottolinea il presidente del Consorzio del Prosciutto di Modena, Davide Nini - la nostra produzione ha registrato un aumento del 20%. La politica del nostro Consorzio non è quella di fare volumi per vendere più possibile, ma di produrre mantenendo sempre una qualità elevata. Il preaffettato invece ha registrato un + 56%, con circa 1 milione di vaschette prodotte”. “Il nostro - prosegue Nini - è l’unico prosciutto Dop con una stagionatura minima di 14 mesi. Questo lo rende un prodotto particolarmente profumato e con un aroma intenso”. Il prosciutto di Modena Dop è principalmente apprezzato in Emilia Romagna, Toscana, Marche e Puglia, e il suo Consorzio conta 13 aziende (12 produttori e un confezionatore), con una potenzialità produttiva complessiva di 1.500.000 pezzi circa, dei quali 180.000 a Denominazione di Origine Protetta.

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