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La Repubblica

E in ospedale arriva il cibo Slow Food ... Protocollo con ministero Salute... Slow food arriva in ospedale. È stato firmato ieri a Roma un protocollo tra l’associazione fondata da Carlo Petrini, che ha fatto del cibo buono, pulito e giusto la sua bandiera, e il ministro della Salute Livia Turco. Basta cibi insapori nelle corsie degli ospedali: tutti gli alimenti arriveranno dal territorio circostante, con grande vantaggio di sapore e freschezza.
E poi prodotti di stagione, nuovi capitolati che puntino alla qualità e non solo al costo, ma anche l’ipotesi di far mangiare insieme i malati, modificando gli orari, lontanissimi dalle abitudini della gente. Una piccola rivoluzione, che vale circa 240 milioni di pasti all’anno. Il progetto prevede l’analisi di un campione di 15 strutture ospedaliere, piccole e grandi, su tutto il territorio nazionale fino ad arrivare a successive linee guida ministeriali con premi per le aziende che adotteranno il nuovo modello alimentare.

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