02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

La Nazione

Una reggia per la Toscana ... Alla Venaria di Torino tutta l’eccellenza della nostra cucina... Farro di Garfagnana con il gambero avvolto nel lardo e crespelle alla fiorentina, peposo all’imprunetina e sformatino di “formentone” alla boscaiola, zuccotto e altre delizie, biscotti di Prato o brigidini, panforte o gelato fatto piùo meno come poteva pensarlo il Buontalenti. Menu da re - con un “red carpet” di antipastini sfiziosissimi, tra salumi, bruschette, crostini tipici, formaggi, fritto di fiori di zucca e coccoli, foglie di salvia e pesca di paranza... - per una Cena Regale. Tocca alla Toscana, questo fine settimana, occupare la scena delle Cene Regali a Venaria, Torino, la Versailles d’Italia:
“Certi angoli, quel bellissimo giardino, i saloni regali, tutto mi riporta alla mente il mio amatissimo palazzo di Versailles”, sorride lusingata Annie Féolde, timoniera tri-stellata della cucina all’Enoteca Pinchiorri di Firenze, tempio dell’alta cucina toscana. È stata scelta, madame Annie, insieme ai suoi chef Italo Bassi e Riccardo Monco, e al responsabile di cantina Ivano Bozo; insieme a Giuliano Pacini, patron dell’antichissima Buca di Sant’Antonio di Lucca, e insieme, infine, all’azienda fiorentina di banqueting e ricevimenti Lo Scalco (Sandro Baldi responsabile, Simone Favillini chef per preparare la Cena Regale allestita da Fipe Confcommercio - con Toscana Promozione e Unioncamere - nei saloni della Reggia, domani sera: 550 posti, tavoli tondi vestiti di lino bianco, candelabri, ambiente raffinatissimo, vini dei più antichi blasoni del Vigneto Toscana, ovviamente Antinori, Frescobaldi e Ricasoli...

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Pubblicato su