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La Repubblica

Lago. Piaceri d’acqua dolce ... Si tende a fuggire dalle località di mare verso destinazioni che offrono le stesse attività balneari ma anche trekking, climbing e cibi unici... Sempre più italiani scelgono come mete di viaggio le acque dolci del Belpaese. Il Trentino brilla di quasi trecento specchi cristallini circondati da montagne splendide e attrattive per tutti... Per capire quanto un lago, sebbene fatto d’acqua, appartenga in realtà alla terra che lo circonda non serve partire dalla
geologia. Basta citare, alla buona e alla rinfusa, certi abbinamenti ricorrenti nei menù della tradizione lacustre: fettuccine alla lepre e anguilla alla cacciatora, fritto di lattarini e salamini di cinghiale, carpa porchettata e pecorino... Incontri teoricamente improbabili, se non improponibili; eppure naturali. E sempre imprevedibili (rane e lumache?!), perché proprio per il suo indissolubile legame con i luoghi che lo circoscrivono e che ne definiscono il carattere, ogni lago si presenta con una sua singola, particolare identità, rivelata da un fagiolo, da un persico, da un tralcio d’uva...


...Settimana del Gusto. La prima settimana di agosto, sull’altopiano della Paganella, il meglio della produzione enogastronomica trentina e locale. www.visitdolomitipaganella.it/gusto

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