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Sette / Il Corriere Della Sera

Sono Cotto di te ... Oggi siete buoni. Oggi siete innamorati. Oggi, qualunque cosa vi succeda, siete le persone più felici del mondo. E allora, su, date a qualcuno un po’ della vostra felicità : regalate a lui ( o a lei che sia ) una ricetta. Una delle vostre ricette del cuore, quelle che vi hanno insegnato le vostre nonne, le vostre mamme, oppure il vostro papà, che p sempre stato un mago in cucina; sonate con tutto l’amore possibile uno dei quei gioielli che, in una famiglia italiana, valgono più degli smeraldi, più dei rubini: il segreto dei vostri fornelli. Mangiare, e quindi cucinare, per noi è attività che ci avvicina, più di molte altre, al concetto indistinto di divinità. Si dice, volgarizzando : è un dio in cucina; oppure: la sua crostata è divina.... Complimenti che evocano l’assoluto che è in noi e, parte, nei ricettari di famiglia. Questo assoluto trova poi, un veste professionali, un luogo riconosciuto da tutti, alle diverse latitudini: la Guida Michelin. Si combatte tutti gli anni per entrarvi, per ottenere le stelle, le mitiche tre che consacrano il divino a tavola. Noi di Sette siamo andati dove nascono queste stelle: nelle cucine dei ristoranti che nel nostro Paese hanno avuto l’onore del triplice riconoscimento : Vi raccontiamo tutto, compresa qualche ricetta e qualche segreto che i custodi della magia, i sei chef, hanno voluto regalarci. Erano buoni, oppure innamorati, Non si sa. In ogni caso, grazie.

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