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SAPORI BRASILIANI NEL CHIANTI CLASSICO: IL PIU’ FAMOSO CHEF ITALIANO DI RIO DE JANEIRO IN TRASFERTA ESCLUSIVA AL RISTORANTE “RISERVA DI FIZZANO”, PRESTIGIOSO RELAIS DELLA CANTINA ROCCA DELLE MACIE

Caipirinha, pao de queijo e Quindim: tra i vigneti del Chianti Classico arrivano i sapori e i profumi della più esclusiva cucina brasiliana. Si terrà l'8 luglio alla “Riserva di Fizzano”, prestigioso relais dell’azienda vitivinicola Rocca delle Macìe, la cena preparata per pochi fortunati invitati da Francesco Carli, del ristorante Cipriani di Rio de Janeiro, il miglior chef italiano in Brasile.

E’ la quarta volta che Sergio Zingarelli di Rocca delle Macie ospita l’amico Carli, per far sperimentare ai suoi ospiti la rinomata cucina dello chef: la serata si aprirà con un cocktail a base di caipirinha, pao de queijo e beijo, per procedere con gamberoni tiepidi alla salsa di patate con cipolline all’aceto balsamico e tortino di quiabo e oca in agrodolce come antipasto, risotto alla zucca e carne secca croccante e ravioli di lepre al ristretto di porcini serviti come primi piatti, per continuare poi con il coniglio alla ligure e concludere con il Quindim, tipico dolce brasiliano.

Interessante l’abbinamento con i vini della maison chiantigiana: verrà servito l’Occhio a Vento Vermentino Maremma Toscana Igt 2004, la Tenuta Sant’Alfonso Chianti Classico 2003, prestigioso cru a base di uve Sangiovese, e come novità assoluta il Rio Sol, primo vino prodotto all’8° parallelo a sud dell’equatore ed importato in Italia in esclusiva dal Brasile da Rocca delle Macìe.

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