02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

“PRODURRE GRANDI VINI COMPORTA ANCHE IL RISCHIO DI QUALCHE IMPERFEZIONE”: AD AFFERMARLO A WINENEWS.TV STEVEN SHAPIN, DOCENTE DI STORIA DELLA SCIENZA DELL’UNIVERSITA’ AMERICANA DI HARVARD

“Credo che oggi beviamo vini che, grazie all’apporto della scienza, non hanno difetti tecnici, ma penso che questo sia molto diverso dal fare grandi vini … Forse per fare grandi vini bisogna incappare anche in qualche imperfezione”. Lo afferma Steven Shapin, docente di Storia della Scienza dell’Università americana di Harvard.

Schafin, che a WineNews.tv ha illustrato il suo pensiero circa il rapporto tra enologia e scienza, innovazione e tradizione, aggiunge inoltre: “penso che se bevessimo un vino del passato ci troveremmo molti difetti. La tradizione di oggi è qualcosa che a suo tempo è stata innovazione; quindi è questione di scegliere quali tradizioni e quali innovazioni ci piacciono e approviamo. E’ un confronto continuo”.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli