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“QUATTREMILLEMETRES VINS D’ALTITUDÉ”: NASCE IL PRIMO POLO PRODUTTIVO (COMPOSTO ANCHE DA CAVE DU VIN BLANC DE MORGEX ET DE LA SALLE E LA CROTTA DE VEGNERON) DA 600.000 BOTTIGLIE

Dall’unione di tre cooperative vinicole, nasce il più importante polo valdostano del settore, in grado di produrre, ogni anno, 600.000 bottiglie: da ieri è costituita la società consortile “Quattremillemetres Vins d’Altitudé”, formata, oltre che da Cave du Vin Blanc de Morgex et de La Salle, La Crotta de Vegneron e Coenfer, anche dalle Società delle guide di Courmayeur e del Cervino.

La sinergia tra cooperative e società delle guide, inusuale nel panorama enologico europeo, nasce “dalla volontà - spiegano i promotori - di porre in primo piano la cultura del territorio e il legame che può intercorrere fra le produzioni viticole ed il paesaggio che le ospita, ingredienti fondamentali che generano passione e amore per le Alpi e per quello che esse offrono”.

“Dal punto di vista economico, l’accordo - spiega Mauro Jaccod, presidente della Cave du Vin Blanc de Morgex et de La Salle - consentirà l’ottimizzazione delle strategie commerciali e della gestione del personale e la realizzazione di economie di scala nell’utilizzo delle strutture produttive”.

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