02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

EMERGENZA CIBO - LA FAO: “SERVONO 30 MILIARDI DI DOLLARI PER SFAMARE IL PIANETA”

La sfida che attende la comunità internazionale nei prossimi anni per rispondere alla domanda alimentare globale è “di grandi proporzioni”, occorre “mobilizzare 30 miliardi di dollari all’anno per raddoppiare la produzione alimentare utile a sfamare i 9 miliardi di abitanti del pianeta”. E’ la stima del direttore generale della Fao, Jaques Diouf, che ieri ha parlato alle Commissioni parlamentari congiunte Affari Esteri e Agricoltura della Camera e del Senato.

L’audizione rientra nell’indagine conoscitiva voluta dal Parlamento, per verificare gli esiti del vertice internazionale organizzato dalla Fao a Roma sull’emergenza cibo. Si tratta di una “cifra assai modesta - ha detto Diouf - se messa in rapporto con il sostegno che i Paesi Ocse danno al proprio settore agricolo, che ammonta a 376 miliardi di dollari, e con le spese per gli armamenti che hanno raggiunto, nel 2006, i 1204 miliardi di dollari”.

Il direttore generale ha poi rivolto un appello all’unità della comunità internazionale che nel vertice di Roma a giugno, ha annunciato risorse per un totale di 11 miliardi di dollari. Se si aggiungono i contributi promessi prima e dopo la conferenza, l’ammontare complessivo, stima la Fao, è di 23 miliardi di dollari. “Molte di queste promesse, però, debbano ancora concretizzarsi”.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli