02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

UN TEMPO, AL MASSIMO, ASCIUGAVANO LE STOVIGLIE. OGGI CUCINANO LORO. CHI SONO? GLI UOMINI IN FAMIGLIA, CHE HANNO “SPODESTATO” CONSORTI E FIDANZATE DAL REGNO DEI FORNELLI. E SEGUONO CORSI DI CUCINA PER “CARPIRE” TUTTI I SEGRETI DELL’ARTE CULINARIA

Non Solo Vino
La tendenza in cucina è sempre più ... maschia

Sarà per le trasformazioni della famiglia tradizionale e dei suoi ruoli interni, sarà per necessità lavorative o più semplicemente per passione, ma la tendenza in cucina è sempre più ... maschia. Sono in aumento, infatti, gli uomini che non solo si cimentano ai fornelli, ma che vogliono scoprire tutti i “trucchi del mestiere”. Se dagli anni ’80 ad oggi i maschi ai fornelli, in Italia, sono quasi raddoppiati (dal 28,5% al 43,2% secondo l’Istat), adesso c’è un vero “boom” di iscrizioni ai corsi, dove le presenze maschili superano quelle femminili. Anche nel tempo dedicato alla cucina, a cui il 29% degli uomini dedica dalle 6 alle 40 ore settimanali, ed 1 su 3 lo fa per passione nel tempo libero. Le scuole di cucina avevano, negli anni ’90, una “clientela” maschile del 10%, oggi, invece, si arriva al 40%. Il fenomeno non è solo italiano: una tendenza simile si riscontra in Usa e Giappone. Nella patria dello zio Sam - secondo una ricerca del Pew Research Center - il 32% degli uomini ama cucinare, ed un altro 26% se la cava discretamente tra pentole e mestoli, mentre nel Paese del Sol Levante l’Associazione delle scuole di cucina hanno registrato un vero “boom” di iscritti negli ultimi 5 anni, passando dai 300 del 2005 ai 5.000 del 2010. Insomma, i “maschietti” sono sempre più conquistati dall’ormai ex regno delle donne. E, veri e propri “cooking passionates”, sono anche più attenti e pignoli del “gentil sesso”...

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli