O ai wine lovers americani non importa poi molto di come sia fatta la carta dei vini, quando devono scegliere un ristorante, oppure non sono molti i locali che ne hanno una degna di nota, o, ancora, in Usa come in Italia, quando si va al ristorante, si guarda di più alla cucina che alla cantina. Sono alcune delle letture possibili di un sondaggio on line di www.winespectator.com, che ha chiesto ai propri lettori “quanto spesso andate a mangiare in ristoranti con una lista dei vini “seria””. I risultati, benché provvisori, sono netti: il 42% risponde poche volte in un anno, e il 41% una volta al mese. Solo il 14% dice una volta a settimana, e un esiguo 3% più di una volta ogni sette giorni. Quanto sono disposti a spendere, invece, per una bottiglia al ristorante. Il 35%, secondo un altro sondaggio del magazine, fino a 50 dollari, il 42% tra 50 e 75 dollari. Il 16% arriva fino a 100, e il 6% si concede bottiglie che costano anche di più.
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