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È “12” il numero magico della lotta al cancro. Il 22 settembre, a Merano, 12 chef stellati e 12 aziende enoiche insieme per una cena di gala a favore dell’Airc, con il calendario 2017: 12 tra medici, ricercatrici e volontarie ritratte tra in cantina

È “12” il numero magico della lotta al cancro, il cui alleato più forte è la ricerca, con l’Airc - Associazione Italiana per la Ricerca sul Cancro da sempre in prima fila. E lo sarà, di nuovo, il 22 settembre, a Merano, quando andrà in scena una serata di gala capace di raccogliere 12 chef stellati Michelin e 12 grandi aziende del vino, nella quale verrà presentato il calendario Airc 2017,12 mesi con 12 ricercatrici, medici e volontarie, in posa per beneficienza, ognuna in un’azienda vitivinicola diversa per creare un calendario unico, stampato in sole 1.000 copie: dalle barrique di Domenico Clerico in Piemonte, alla cantina sotterranea del Quattrocento di Zýmē in Valpolicella, ai vigneti di Bastianich in Friuli Venezia Giulia (www.airc.it).

Nel mirino, l’obiettivo di battere una volta per tutte il cancro al seno, contro il quale si riuniranno, a Villa Kössler, Karl Baumgartner (Schöneck), Herbert Hintner (Zur Rose), Peter Girtler (Gourmetstube Einhorn), Mario Porcelli (Alpenroyal Gourmet), Alessandro Gilmozzi (El Molin) e Stefano Ghetta (L’Chimpl da Tamion), Gaetano Simonato (Tano passami l’olio, Milano), Gianni Tarabini (La Présef, Montello), Renzo dal Farra (Locanda di San Lorenzo, Puos d’Alpago), Silvia Regi Baracchi (Il Falconiere, Cortona), Theo Penati (Pierino Penati, Viganò di Brianza), per un menu di 8 portate per soli 150 fortunati (200 euro il costo della serata).
Accompagnato, come detto, da 11 produttori ed una distilleria: dal Veneto ci saranno i vini di Nino Franco, Serafini & Vidotto, Terre di Leone e Zýmē, dal Piemonte Mongioia e Domenico Clerico, dalla Toscana Baracchi e Duemani, dal Friuli Bastianich e Torre Rosazza, mentre dalla Liguria ci sarà Lvnae Bosoni, e per finire, dall’Alto Adige, la distilleria Roner con le sue grappe e distillati.

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