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Le griffe del vino italiano, sempre più protagoniste delle aste internazionali, alla conquista di Londra: tra i lotti top sotto il martello di Sotheby’s il 30 novembre Masseto 2001, Amarone 2006 Romano dal Forno, Solaia 1997 e Sassicaia 2007

Non più ospiti, ma ormai protagonisti a pieno titolo del mondo delle aste internazionali, le griffe del vino italiano vanno alla conquista di Londra, con alcuni dei lotti più interessanti di “A Private Continental Collection”, sotto il martello di Sotheby’s il 30 novembre: quotazioni altissime per le 6 bottiglie di Masseto 2001, che dovrebbe raccogliere tra le 3.000 e le 3.600 sterline, attesa anche per le 6 bottiglie di Amarone della Valplolicella Classico 2006 Romano dal Forno, valutate tra le 1.000 e le 1.300 sterline, e ancora il Solaia 1997, presente con 3 magnum, valutate tra le 900 e le 1.200 sterline, ed una doppia magnum, che dovrebbe raggiungere le 600-750 sterline, mentre le 6 bottiglie di Sassicaia 2007 partono da una valutazione di 650-750 sterline (www.sothebys.com).
In tutto i lotti della collezione privata all’asta saranno 700, per una raccolta totale che dovrebbe raggiungere le 700.000 sterline. Tra i lotti top, come sempre, i big di Borgogna, a partire dalle 11 bottiglie di Domaine de la Romanée-Conti 1990, valutate tra le 24.000 e le 30.000 sterline, seguite da 7 bottiglie ancora di Domaine de la Romanée-Conti 1999 (17.000-22.000 sterline), con le 12 bottiglie di Chambertin Clos de Bèze 2004 di Armand Rousseau a chiudere il podio borgognone, con una valutazione di 5/6.000 sterline.
Occhi puntati, quindi, su Bordeaux, con 6 bottiglie di Le Pin 2010, valutate tra le 9.000 e le 13.000 sterline, 3 magnum di Petrus 2013, che dovrebbero fruttare tra le 5.500 e le 6.500 sterline, e 11 bottiglie di Latour 2000, valutate tra le 5.500 e le 6.500 sterline. Spazio, quindi, al Rodano, “ospite” d’eccezione con tanti lotti interessanti, su cui svettano le 5 bottiglie di Hermitage La Chapelle 1966, valutate tra le 4.000 e le 5.000 sterline, ma non mancheranno le griffe dello Chamoagne, né il meglio della produzione di Spagna, Stati Uniti e Australia.

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