Il verderame ed altri composti di rame comunemente utilizzati in agricoltura sono tossici per l’ambiente. Lo ha confermato, in un parere pubblicato nei giorni scorsi, l’Efsa, l’Agenzia Europea per la Sicurezza Alimentare, riporta l’Ansa. Insostituibili per la viticoltura biologica, dal 2015 queste sostanze sono classificate come “candidate alla sostituzione” nell’ambito delle regole Ue sui prodotti chimici per le caratteristiche di persistenza, bioaccumulo e tossicità. Nella procedura per il rinnovo di autorizzazione all’esame di Commissione e Stati membri, Efsa era stata chiamata a valutare nuovi dati, che confermano la pericolosità della sostanza. A Bruxelles è attualmente in corso la discussione sul rinnovo dell’autorizzazione della sostanza per soli 5 anni, invece dei 15 di prassi.
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024