“II danno è nell’abuso”… “Noi beviamo l’acqua, ma gustiamo il vino, perché è un vero e proprio alimento, non è l’uso ma l’abuso che può rivelarsi dannoso, come per tutti gli alimenti”. Ad affermarlo è stato Giorgio Calabrese, medico, nutrizionista e consulente del ministero della Salute, in occasione del convegno “In Vino Veritas” organizzato da Coldiretti Alessandria, a Carpeneto, nell’Alessandrino. “Anche nel Medioevo il vino
era considerato un alimento salutista e oggi noi dietologi riconfermiamo questo principio - precisa Calabrese -, basandolo però solo su un moderato consumo: l’alcol nel vino non è un nutriente essenziale per l’alimentazione e produce effetti benefici solo se introdotto nella giusta quantità e sempre associato ai pasti principali.
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024