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A Fabrizio Franzoi del ristorante Perbellini (Verona), Le Prix Le Montrachet 2014, per sommelier e ristorante top per la selezione dei vini di Borgogna in carta. Riconoscimenti anche a Donatiello, Gallo, Giannini, Cinacchi, Reitano, Sartorato

Italia
Fabrizio Franzoi del Ristorante Perbellini di Isola Rizza di Verona va “Le Prix Le Montrachet 2014”

C’è un’isola felice per gli amanti dei vini di Borgogna in Italia: a Fabrizio Franzoi del Ristorante Perbellini di Isola Rizza (Verona) va “Le Prix Le Montrachet 2014”, premio creato da Jean-Pierre Faraut, proprietario dell’ Hôtel-Restaurant Le Montrachet di Puligny-Montrachet, che, ogni anno, premia il sommelier di un ristorante che si distingue per l’ampiezza e la profondità della sezione della carta dei vini dedicata alla Borgogna. In carta, infatti, il ristorante propone vini borgognoni di annate che vanno dalla 1990 alle più recenti del 2011 dei più importanti nomi della regione francese, da Romaneé Conti a Leroy, da Rouget a Rousseau, tra i rossi, e da Leflaive a Ramonet, o da Roulot a De Martray tra i bianchi, solo per citare qualche nome top.
Jean-Pierre Faraut, con la giuria presieduta da Enzo Vizzari, consegnerà il riconoscimento 12 gennaio all’Enoteca Pinchiorri di Firenze, luogo dove verranno consegnati anche i “certificati d’eccellenza” a Vincenzo Donatiello del Ristorante Piazza Duomo di Alba, Fabio Gallo del ristorante Del Cambio di Torino, Lorenzo Giannini del Ristorante Lorenzo di Forte dei Marmi, Luca Cinacchi del Ristorante Trussardi di Milano, Marco Reitano del Ristorante La Pergola di Roma e Fabrizio Sartorato del Ristorante Da Vittorio di Brusaporto. Dopo la Svizzera, il Belgio, Londra e Mosca nel 2013, il Prix 2014, ha ricompensato, così, un sommelier italiano.
Info: www.prixlemontrachet.fr/it/

Focus - Alcuni dei migliori vini e annate di Borgogna nella carta del Ristorante Perbellini (on line) selezionati da WineNews
Rossi
Comte de Vogüé,Chambolle-Musigny Grand Cru Vieilles Vignes 1994
Comte de Vogüé Bonnes Mares 2001
Leroy, Chambolle-Musigny Premier Cru Les Fremières 2007,
Rousseau, Chambertin Grand Cru 2009 e 2008
Trapet, Chambertin Grand Cru 2006
Rousseau, Chambertin Clos de Beze 2009, 2008 e 2007
Dugat Py, Charmes Chambertin 2006
Roty, Griottes Chambertin 2007
Rousseau, Ruchottes Chambertin 2007
Rousseau, Gevrey Chambertin Les Cazetiers 2011, 2008, 2007
Mortet, Gevrey Chambertin Lavaux St. Jacques 2008 e 2007 Rousseau, Gevrey Chambertin Clos St. Jacques 2011, 2010, 2009, 2007, 2006 e 1999
Rousseau, Clos de La Roche, 2011, 2010, 2009, 2008 e 2007
Mommessin, Clos de Tart 2006
Clos de Lambray 2008 e 2004
Romanée Conti, La Tâche 2008 e 2001
Camuzet, Richebourg, 2009 e 2008
Romanée Conti, Richebourg 2001, 1999 e 1996
Romanée Conti, La Romanée St. Vivant 2001
Rouget, Echezeaux 2010, 2009 e 2008
Leroy, Vosne Romanée 2006, 2004 e 2001
Leroy, Vosne Romanée Les Genaivrières 2005
Rouget, Vosne Romanée Cros Parantoux 2010, 2008, 2007 e 2006
Bianchi
Leflaive, Bienvenuer Batard Montrachet 2008, 2007, 2006 e 2000
Ramonet, Bienvenuer Batard Montrachet 2006
Leflaive, Puligny Montrachet 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2002 e 2001
Leflaive, Puligny Montrachet Les Pucelles 2009, 2008, 2007
Roulot, Meursault Le Porusot 2010, 2008 e 2007
Auvenay, Meursault Les Narvaux 2001
Ramonet, Chassagne Montrachet Ruchottes 2009, 2006
Leflaive, Batard Montrachet 2009, 2006, 2005
Ramonet, Batard Montrachet 2007
Leflaive, Chevalier Montrachet 2009, 2008, 2007 e 2001
Leflaive, Montrachet 2005
Romanée Conti, Montrachet 2001, 1999 e 1996
De Martray, Corton Charlemagne 2009, 2008, 2007, 2006, 2001, 2000, 1994 e 1990

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