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ASCA

Food: l’astronauta italiana Cristoforetti per il “cooking” in orbita ... Nello spazio il cibo deve essere piacevole, garantire la massima efficienza fisica e rispondere a rigidissimi standard igienici. Basta però con polveri, pillole e chimica, anche gli astronauti , come segnalato Winenews.it, richiedono materie prime di qualità, prodotti stagionali, alimenti della tradizione italiana e mediterranea, che permettano di contrastare, con i loro contenuti nutrizionali, i cambiamenti fisiologici indotti dalla lunga permanenza nello spazio. Ed e’ con questi cibi (e con il contributo dello chef Stefano Polato) che la prima astronauta italiana Samantha Cristoforetti realizzerà il “cooking on orbit”, preparando pasti di qualità utilizzando quanto disponibile nella cambusa, e raccontandolo. Ecco l’obiettivo di “Avamposto 42” (www.avamposto42.esa.int), il website lanciato dall’astronauta dell’Agenzia Spaziale Europea (Esa) e capitano dell’Aeronautica Militare, che volerà (prima donna a farlo) sulla Stazione Spaziale Internazionale (Iss).

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