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Avvenire

A Torino è di scena il Salone del Vino ... Numeri da record per la seconda edizione del Salone del Vino di Torino: oltre 52mila metri quadri di esposizione ma soprattutto più di 1.100 cantine presenti e 40mila operatori professionali attesi. Tutto per il prossimo fine settimana (dal 22 al 25 novembre) al Lingotto.
Soprattutto però, il Salone sarà l’occasione per approfondire alcuni degli aspetti più importanti della vitivinicoltura, come i binomi del vino con la finanza, con le tendenze dell’alimentazione, con la salute e il gusto. Ma non mancheranno infinite degustazioni e gli accostamenti fra le diverse etichette in vetrina e gli chef più importanti del momento. Come, per esempio, la coppia Fredy Girardet-Joel Rebuchon – definiti i “cuochi del secolo” – per la prima volta insieme in Italia a parlare con Charlie Trotter (il cuoco che pare abbia fatto rinascere la grande cucina in Usa), di gusto, vini e buoni piatti. Personaggi da seguire, da più punti di vista. Basti pensare che per il ristorante di Tokyo di Robuchon sono stati necessari investimenti per 260 milioni di euro. Mentre Girardet è considerato colui che ha riscritto la bibbia del cuoco: il trattato di Escoffier.

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