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BENTORNATA ALLA BUONA E GENUINA MERENDA CON LA BRUSCHETTA ALL’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA: E’ L’INIZIATIVA PROMOSSA DALLE DONNE PRODUTTRICI DI PANDOLEA NELLE SCUOLE DI ROMA

Finalmente una delle più belle, genuine e golose tradizioni del Belpaese tornerà ad allietare le merende di tanti ragazzi, con la bruschetta a base di olio extravergine di oliva: è l’importante iniziativa promossa, a partire dal prossimo autunno al suono della campanella, da Pandolea, l’associazione nazionale delle donne produttrici di olio extravergine di oliva, in via sperimentale e per il secondo anno consecutivo nell’Istituto omnicomprensivo Vigna Pia di Roma e poi in tutte le scuole della capitale, per educare gli studenti italiani a riscoprire abitudini alimentari più salutari, sostituendo prodotti preparati con conservanti e sostanze additive con cibi freschi e sicuramente più genuini.

Il progetto, presentato all’assemblea di Pandolea alla presenza di dirigenti del Ministero delle Politiche Agricole e dell’Ice, coinvolgerà tanti Istituti scolastici della città di Roma. “La scuola deve formare e informare - sottolinea la preside dell’Istituto Paola Serafin - e questa iniziativa rientra nei nostri programmi didattici perché aggiunge valore all’educazione culturale complessiva dei nostri studenti”.

“Quello dell’educazione alimentare fin dai primi anni di scuola e la formazione di eccellenza dei ristoratori - spiega il presidente di Pandolea Loriana Abbruzzetti - sono due dei pilastri di attività che l’associazione sta seguendo da alcuni anni”. In occasione del corso dedicato “al Boscolo l’extravergine è di casa”, le donne di Pandolea hanno infatti incontrato 80 ristoratori della Fic Lazio ed Eurotoques per sperimentare nuove tecniche di lavorazione e di uso in cucina dell’olio extra vergine di oliva. “Il nostro obiettivo - prosegue Abbruzzetti - è promuovere un equilibrio perfetto tra cibo e sapori, creatività e tradizione”.

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