“Caro pellegrino, se desideri raggiungere Santiago con forza e vitalità di questo gran vino prendi un sorso e brinda alla felicità alla Fuente de Irache, la Fonte del Vino”. Così la storica cantina Bodegas Irache ad Ayegui offre ristoro dando la possibilità ai pellegrini di dissetarsi alla sua fontana (che serve anche acqua) lungo il Cammino per Santiago. In quella che per chi si mette in viaggio per Santiago di Compostela è ormai una tappa fissa, ma le cui origini sono molto antiche: questo angolo di Navarra lungo il Cammino era già conosciuto nel XII secolo come la “Terra del buon pane e del buon vino”. Risale a quell’epoca il vigneto da cui nasce il vino offerto ai pellegrini, la stessa del Monastero de Irache dove si trova la cantina, che anticamente veniva utilizzato come ospedale per chi intraprendeva il Cammino. Servendo un bicchiere, i proprietari della cantina proseguono così l’antica tradizione d’ospitalità dei monaci di Irache.
Info: www.irache.com
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