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CHEF KUMALÉ, ALIAS IL GIORNALISTA GASTRONOMADE VITTORIO CASTELLANI, PRESENTA L’ETHNIC FOOD MADE IN ITALY

Sarà Chef Kumalè, alias il giornalista “gastronomade” Vittorio Castellani, massimo esperto di world food & ethnic cuisine in Italia, a presentare l’ethnic food made in Italy, ovvero la cucina etnica realizzata con i migliori prodotti agro-alimentari delle aziende di casa nostra, a “Golosaria” (www.golosaria.it), la rassegna di cultura e gusto promossa da Paolo Massobrio del Club di Papillon, di scena dal 7 al 9 novembre a Milano (Hotel&Convention Center Melià - via Masaccio, 19).
“Golosaria” è un laboratorio di idee, e propone un incontro unico con i protagonisti del gusto. Il tema 2009 guarda necessariamente all’Expo 2015 e alle prove generali d’integrazione: Castellani testimonierà, insieme ad alcune realtà ospiti, come esistano già da tempo sul territorio italiano esempi di ristoratori che propongono cucine “altre”, realizzate con i migliori prodotti, etnici e non, di alcune aziende italiane di prestigio.
Dal kebabbaro turco Demir che serve nel suo chiosco di Torino uno dei migliori doner kebab, preparato artigianalmente con carni piemontesi selezionate al ristorante maghrebino Al Andalus che propone nell’area di Porta Palazzo un ottimo couscous cucinato con semola biologica prodotta da BIA Spa, nell’interland ferrarese, gli esempi certo non mancano; ma a volte sono anche i migliori chef italiani, come Luigi Pomata, un Jeune Restaurateur d’Europe, che propone nel suo prestigioso ristorante di Cagliari un sushi d’autore con tonno rosso di Carloforte e riso Shinode della riseria Monferrato, coltivato in Piemonte. Esempi concreti di un’integrazione possibile … che comincia a tavola.

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