02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2025 (175x100)

Continuano i sequestri di vini contraffatti o irregolari in tutta Italia: questa volta è toccato a 11.400 litri tra vino e mosto, e zucchero per aumentare il grado alcolico, sequestrato dal Corpo Forestale in una cantina abusiva a Illasi (Verona)

Continuano i sequestri di vini contraffatti o irregolari in tutta Italia: questa volta è toccato a 11.400 litri tra vino e mosto, oltre a zucchero verosimilmente utilizzato per aumentare il tasso alcolometrico, in una cantina abusiva nella Valpolicella ad Illasi (Verona) a cui sono stati posti i sigilli da parte del Corpo Forestale Comando Provinciale di Verona.

L’operazione, precisano i forestali in una nota, “è partita da alcune segnalazioni e dopo investigazioni e pedinamenti, ed è stata scoperta l’attività illecita di vinificazione e commercio di vini, sprovvista di ogni autorizzazione amministrativa e sanitaria, in totale violazione della normativa nazionale e comunitaria che regola il settore. La sede dell’attività era in un fabbricato rurale nel Comune di Illasi (Verona), dove erano presenti numerose vasche in acciaio inox che contenevano il vino e varia attrezzatura usata per la vinificazione delle uve. I controlli sono stati effettuati dai Forestali di Tregnago (Verona) in collaborazione con tecnici dell’Organismo di controllo e certificazione dei vini Dop e Igp delle province di Verona e Vicenza “S.i.q.u.r.i.a.”, ed ha portato al sequestro di 114 ettolitri di vino bianco e rosso, oltre ad un quantitativo di 890 chili di zucchero, verosimilmente usato nelle operazioni di vinificazione per aumentare artificialmente il quantitativo di alcool complessivo, oltre a prodotti enologici quali metabisolfito di potassio, attivanti di fermentazione e lieviti”.

Copyright © 2000/2025


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025

Altri articoli