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Corriere Della Sera / Corriereconomia

Ai Verdi non piace neppure l’energia verde ... Morellino di Scansano? Disturbato dalle pale. Appelli per l’orso marsicano. E i progetti eolici muoiono... La parola d’ordine è “Salviamo il Morellino”, il vino rosso granata adatto ad accompagnare i piatti tipici della Maremma. Il Morellino si produce sulle colline di Scansano, in provincia di Grosseto. Produzione delicata, tanto delicata da venire disturbata da dieci pale eoliche costruite nelle vicinanze dal colosso spagnolo Gamesa e autorizzate dal Comune dopo cinque anni di trattative e montagne di carte. L’appello porta firme dal sapore antico, come Frescobaldi, Biondi Santi, Cinelli Colombini o Ripa di Meana, presidente di Italia Nostra, che sta cercando di fermare il progetto con un ricorso al Tar, ancora pendente. Si associa Carlo Pettini, fondatore di Slow Food. E non è l’unico caso. «L’assalto dell’industria eolica - come dice Ripa di Meana - è sempre più incombente»...

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