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Corriere Della Sera / Io Donna

Il cibo ideale è piccolo e bio ... Salute... Meglio i piccoli produttori dei grandi marchi. Secondo un’indagine dell’Osservatorio sugli italiani e il naturale che sarà presentata al Sana (il Salone del naturale, a Bologna dall’11 al 15 settembre), chi acquista prodotti biologici considera le piccole aziende agricole “più vicine alla terra, depositarie di un sapere tradizionale importante. Segno di un’attenzione nuova ai valori dell’agricoltura” dice Giampaolo Fabris, docente di Sociologia dei consumi all’università San Raffaele di Milano. “Insomma sono sempre di più quelli che scelgono il bio non solo perché sano, ma anche perché ecologico”. Gli italiani che acquistano spesso prodotti biologici sono il 20 per cento, il 64 di tanto intanto. La consapevolezza di ciò che serve per
stare bene è più alta, ma non sempre diventa pratica: “Quasi tutti riconoscono l’importanza di verdura, frutta e pesce” conclude Fabris “ma quasi tutti continuano a preferire pasta, pizza, risotti e pane”. Altre info sul Salone: www.sana.it.

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