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Corriere Della Sera / Io Donna

La scheda di Gelasio Gaetani d’Aragona (l’intenditore) ... È un vino “Franchettiano” in quanto il suo enologo barone Franchetti vi infonde uno stile unico e caratteristico. Una grande componente fruttata che rende il vino quasi saporito, una grande struttura e pienezza di corpo dovuta alla bassissima resa per ettaro a causa del raccolto quasi tardivo (nella seconda metà di ottobre). Composto da Cabernet Franc al 58 per cento, Cabernet Sauvignon al 20 per cento, Petit Verdot al 22 per cento, affina in barrique del Massiccio Centrale francese vecchie di tre anni (non nuove perché non si senta troppo il sapore di legno). Trascorre 10 mesi all’interno di esse, poi passa in un grande contenitore di acciaio inossidabile dove si “assembla” e si ammorbidisce prima dell’imbottigliamento. È un vino da arrosti o abbacchio alla romana, ma io personalmente ne bevo un bicchiere anche all’happy hour di Peck, invia Spadari a Milano. Prezzo 45 €.

Fiore del Moro 2006, Igt, 13 gradi

Azienda Agricola Il Moro

San Giovanni d’Asso (Si)

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