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Allegrini 2024

Corriere Della Sera / Io Donna

La scheda di Gelasio Gaetani d’Aragona (l’intenditore) ... Negli anni Settanta bevevo il Foianeghe che l’austroungarico conte Federico Bossi Fedrigotti scambiava con il nostro Brunello di Montalcino. Durante un soggiorno estivo nella tenuta S. Antonio, Isabella mi regalò “La sindrome
di Peter Pan”, libro che tutt’ora conservo con la sua dedica. Il Foianeghe è uno dei primissimi uvaggi di interpretazione Bordolese e mi sento di dire che per la sua eleganza e delicatezza è uno dei migliori vini rossi italiani. Composto da Merlot (45 per cento), Cab. Sauvignon (40 per cento), Teroldego (15 per cento), ha colore rosso rubino intenso, lievemente granato al secondo anno in bottiglia, profumo di frutti di bosco con lieve tonalità erbacea e gusto fruttato, piacevolmente strutturato, con finale lungo e vellutato. Si abbina a carni rosse e formaggi piccanti. Temperatura ideale: 18-20°. Prezzo: 18 €.

Foianeghe 2007

Rosso Vigneti delle Dolomiti

IGT 13,5 gradi

Cantina Conti Bossi Fedrigotti

Rovereto (Tn)

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