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Corriere Della Sera / Magazine

Dal paradiso golose del Parmigiano, ecco la Barbera che non ti aspetti ... Dici Barbera e pensi al Piemonte, all’Oltrepò e alle colline piacentine. Ma valenti cantinieri riescono a proporne di valido anche nelle terre, a parole, meno vocate. E’ il caso dell’azienda agricola Palazzo (tel 0521/336124) a Castellano di Sala Baganza, alle spalle di Parma, paradiso gioioso. La cantina è nata nel 1997 dalla passione di Romualdo Porta e Romeo Calzolari, per l’agricoltura o meglio la viticoltura. All’inizio erano Lambrusco e Malvasia dei Colli di Parma. Poi, con altri ettari di vigne, le varietà sono aumentate: Cabernet Sauvignon, Bonarda e Barbera. Con quest’ultima uva, vinificata in purezza e poi fatta maturare in barriques, hanno prodotto un vino con un nome che è piaciuto molto al ct azzurro Marcello Lippi: Sia Lodato. Soprattutto chi migliaia di anni fa inventò, prima del calcio, il vino.
Autore: Luisa Acciarri

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