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Corriere Della Sera / Magazine

Un Barolo dal colore rubino e dal profumo di petali di rosa ... Il Barolo forma un mare di autentica qualità, costellato da isole di eccellenza che fanno onore al suo territorio. Una ha per nome Bussia ed è uno dei gioielli di Tiziana e Marco Parusso, tel. 0173,78257 e www.parusso.com, due fratelli ad alto tasso di simpatia che vinificano nella loro azienda a Monforte d’Alba (Cn), o meglio in località Bussia, cuore pulsante del Piemonte enologico. Fare vino è un affare di famiglia e con Marco si è alla quarta generazione. Questo fa si che l’abusato tandem tradizione/qualità trovi qui la sua collocazione spontanea. Difatti è solo dai ceppi più vecchi dei vigneti di Nebbiolo, Barbera e Dolcetto (e solo nelle grandi annate) che vengono prodotti i superbi Barolo: Bussia, Mariondino, Le Coste Mosconi o il Barbera d’Alba superiore. Ma stessa cura è dedicata al resto della produzione. Cosa strega di un Barolo? La sensazione di eleganza setosa al primo assaggio, l’inconfondibile colore rubino granata e un suadente ricordo di petali di rosa nel suo profumo.

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