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Corriere Della Sera / Magazine

Mjere (Michele Calò e figli, Tuglie, Lecce) ... Un vino rosato perfetto con le castagne d’autunno e i primi piatti invernali... Ormai possiamo dare per acquisita, in Italia, una valorizzazione dei vini rosati. Non solo a livello di bollicine, ma anche di “né rossi né bianchi” fermi. Bisogna però sempre distinguere fra chi un prodotto rosato lo ha in cantina per sincera vocazione del territorio e chi, di contro, sfrutta il momento felice rovinandone la reputazione. Per i più i rosati sono vini da bere freschi tra luglio e agosto, ma se andiamo a scegliere un Mjère, il cavallo di razza dell’azienda vitivinicola Michele Calò e figli a Tuglie (Le) cuore del magico Salento, tel. 0833.596242 e 02.9017047 www.mjere.it, allora scopriremo che queste delizie “colore sole al tramonto” del più estremo lembo della nostra penisola hanno stoffa anche per le castagne d’autunno e pure con i primi piatti dell’inverno quasi alle porte. Un uvaggio di Negroamaro e un’idea di Malvasia Nera Leccese per un brindisi indimenticabile.
(arretrato di Magazine - Corriere della Sera del 2 novembre 2006) 

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