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Corriere Della Sera / Magazine

Rosèfiori (Golinelli, Cesena) ... Dalla Romagna un Sangiovese. In versione doppia: rosso e rosé. Ed ereditato dai genitori... I primi documenti che raccontano del Sangiovese in terra di Romagna risalgono a quattro secoli fa. La storia è quindi lunga e Massimo Golinelli, titolare di una cantina creata solo due anni fa, è giusto una delle ultime pagine scritte sulle colline di Cesena (tel, 0547.646526, www.massimogolinelli.it).
Golinelli ha a cuore il suo progetto vinoso da metà degli anni Novanta, da quando decise di lasciarsi alle spalle l’epopea del vino prodotto dai suoi genitori nel territorio di Bologna e poi venduto sfuso, una realtà ormai improponibile per chi cercava di imporsi per qualità. Oggi abbiamo il Sangiovese declinato sia come rosso, e sull’etichetta leggiamo il nome Cubera, sia come rosé nel più gentile Rosèfiori. Quest’ultimo, vino di tinta rosa cerasuolo e profumi floreali e fruttati, è un prodotto a tutto pasto, a patto che a tavola arrivino piatti di pesce o formaggi non troppo stagionati. Strutture eccessive ne mortificherebbero indotto fatti la piacevolezza e la freschezza.

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